Ученые назвали три продукта для предотвращения рака

Общество, 16:08, 27.10.2024
Рыба, продукты
Рыба, продукты Фото: unsplash.com

При правильном питании необходимо совмещать клетчатку с нужными углеводами, советуют специалисты. Диета, включающая жирные кислоты омега-3, способствует снижению риска развития рака

Снижению риска развития рака способствует насыщенная белком пища с полезными омега-3 жирными кислотами, пишет "Вечерняя Москва" со ссылкой на доцента Института рака Топпер в Лихай-Вэлли, хирурга и онколога Лори Альфонс.

Особенно хорошо на организме сказывается употребление лосося, зеленого салата и печеного картофеля с небольшим количеством сметаны.

Научные исследования показали, что диета, включающая жирные кислоты омега-3, способствует снижению риска развития рака.

"Что касается лосося, то он содержит магний — питательное вещество, которое также связано с профилактикой онкологии", — говорится в статье.

Ранее специалисты перечислили опасные симптомы рака головы и шеи, на которые следует как можно раньше обратить внимание.

Как в онкодиспансере Алтайского края помогают вернуться к привычной жизни

По статистике, рак молочной железы – это самый распространенный вид онкологии среди женщин, в том числе в Алтайском крае. Такой диагноз в год слышат более 1 200 жительниц региона

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей