При правильном питании необходимо совмещать клетчатку с нужными углеводами, советуют специалисты. Диета, включающая жирные кислоты омега-3, способствует снижению риска развития рака
Снижению риска развития рака способствует насыщенная белком пища с полезными омега-3 жирными кислотами, пишет "Вечерняя Москва" со ссылкой на доцента Института рака Топпер в Лихай-Вэлли, хирурга и онколога Лори Альфонс.
Особенно хорошо на организме сказывается употребление лосося, зеленого салата и печеного картофеля с небольшим количеством сметаны.
Научные исследования показали, что диета, включающая жирные кислоты омега-3, способствует снижению риска развития рака.
"Что касается лосося, то он содержит магний — питательное вещество, которое также связано с профилактикой онкологии", — говорится в статье.
Ранее специалисты перечислили опасные симптомы рака головы и шеи, на которые следует как можно раньше обратить внимание.