Российский врач назвал полезное блюдо, которое регулярно ставят на праздничные столы. Оно содержит полезные вещества, которые не только поддерживают здоровье, но и спасают от похмелья
Существует новогоднее блюдо, которое помогает сохранить молодость и снизить похмельный синдром. И это – холодец.
Об этом сообщил РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.
Дело в том, что холодец содержит в себе:
- коллаген, который позитивно влияет на плотность костей и упругость кожи,
- аминокислоту глицин, которая помогает нейтрализовать действие токсинов при расщеплении алкоголя, снижая похмельный синдром;
- много витаминов и микроэлементов.
Витамины группы В и полиненасыщенные жирные кислоты хорошо влияют на нервную систему. Витамин А укрепляет иммунную систему, аминокислота лизин улучшает усвоение кальция. В холодце также содержится железо, магний, калий, натрий, кобальт, фосфор.
"Аминокислота глицин не только стимулирует клетки головного мозга, но и помогает нейтрализовать действие токсинов при расщеплении алкоголя, снижая похмельный синдром", — добавил врач.