На суд участникам фестиваля будут представлены пельмени с мясом марала, которые приготовит алтайский бренд-шеф Андрей Мытник
Участником гастрономического фестиваля "Всемирный день пельменя" станет продукция из Алтайского края. Событие пройдет со 2 по 5 января в Удмуртии. Об этом сообщается на сайте Алтайпищепрома.
Известно, что на площадке будут представлены пельменные блюда из разных регионов России. Каждый желающий сможет научиться готовить эту всеми любимую еду на специальных мастер-классах.
Алтайский край представит пельмени с мясом марала ТМ "Меленка". Их будет готовить бренд-шеф проекта "Алтай Мясо" Андрей Мытник.
5 января в Резиденции Пельменя на Центральной площади в Ижевске пройдет его мастер-класс по приготовлению кундюмов.
"Это старинное блюдо русской кухни XVI века – "пельмени", которые пекут и томят в печи. Традиционная начинка – грибы. Современные повара экспериментируют с другими ингредиентами, не меняя базовый принцип приготовления кундюмов — это исконно постное блюдо", – рассказал он.
В Алтайпищепроме напомнили, что в регионе пельмени с различными начинками выпускают порядка 25 предприятий. В год получается практически 15 тонн этого продукта.