Пиццу можно приготовить по-разному, но факт, что ее обожает огромное количество людей, несмотря на простоту этого блюда
9 февраля – Международный день пиццы. Чем не повод приготовить дома главное блюдо итальянской кухни? Собрали три рецепта, как приготовить домашнюю пиццу в духовке, на сковороде или в микроволновке.
Как приготовить пиццу в духовке
Понадобится для теста:
1 куриное яйцо, 7 г сухих дрожжей, 4 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 2 столовых ложки растительного масла, щепотка соли и сахара.
Понадобится для начинки:
200 г колбасы, 300 г сыра, 1 перец болгарский, 150 г свежих грибов, кетчуп и майонез по вкусу, ароматные травы по вкусу.
Как приготовить:
- Приготовьте тесто: смешайте муку, дрожжи и соль. Затем добавьте яйцо. Влейте воду и масло. Хорошо все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски.
- Положите тесто на стол, посыпанный мукой и продолжайте месить. Посыпьте противень мукой. Раскатайте на противне шар из теста. Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2–3 см.
- Начинка: майонез и кетчуп размажьте по всему тесту. Положите нарезанную колбасу, грибы, перец, посыпьте травами и сверху выложите сыр. Поставьте пиццу в разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут.
![Пицца Пицца](https://tolknews.ru/picture/108209/960x.jpg)
Как приготовить пиццу на сковороде
Понадобится:
4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза, 9 столовых ложей пшеничной муки, 2 куриных яйца, 100 г сыра, плюс начинка по вкусу (колбаса, помидоры, оливки и прочее)
Как приготовить:
- Сделать жидкое, как сметана, тесто. Вылить его на сковороду, смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку .
- Залить майонезом, и сверху посыпать толстый слой сыра.
- Поставить сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делать.
- Сковороду сразу накрыть крышкой. Как только сыр немного расплавился, пицца готова.
![Пицца Пицца](https://tolknews.ru/picture/171964/960x.jpg)
Как приготовить пиццу в микроволновке
Понадобится:
500 г мяса, четверть стакана лука, половина стакана томатного пюре, пол-ложки базилика, пол-ложки перца, два батона длиной 15 см, стакан тертого сыра, долька чеснока.
Как приготовить:
- Нужно приготовить начинку. Соединить мясо, лук и чеснок в стеклянном круглом блюде.Закрыть его и поместить в микроволновку на 1-9 мин при уровне мощности 10.
- Мясо должно быть светло-коричневого цвета. Дважды перемешать. Слить сок. Добавить томат-пюре, базилик, соль и перец.
- Разрезать хлебные батоны вдоль. Нанести на них мясную смесь и поставить в печь на 8-9 мин при уровне мощности 5, предварительно посыпав сыром.
Источники: "Едим дома", "Еда", "Рецепты"