Даже придерживаясь принципов правильного и здорового питания, можно поесть блинов на Масленицу. Ведь блинчики можно приготовить по полезным и вкусным рецептам
Началась Масленица – неделя походов в гости и приготовления блинчиков. Многие хозяйки на этой неделе освоят как минимум один новый рецепт блинов. Публикуем подборку из трех несложных рецептов ПП-блинов.
ПП-блины на кефире низкокалорийные
Понадобится:
кефир 1% – 200 мл, белок яичный – 1 шт., мука ржаная – 110 г, масло оливковое – 2 ст.л, вода – 200 мл, сода – 0.25 ч. л., соль – 1 щепотка, сахарозаменитель стевия – 3 г.
Как приготовить:
- Отделить белки от желтков (понадобятся только белки). Влить белок в глубокую миску, где можно замешивать тесто.
- Добавить соль, натуральный подсластитель, перемешать
- Влить в белковую массу кефир, снова перемешать.
- Добавить пищевую соду.
- Постепенно добавить муку, перемешивая, чтобы тесто получилось без комочков.
- Влить 200 мл кипятка и ещё раз перемешать. Тесто сразу будет очень жидким, но через 2-3 минуты станет нужной густоты.
- Добавить оливковое масло, перемешать.
- Разогреть блинную сковороду на среднем огне, смазать поверхность маслом.
- Печь блинчики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

ПП-блины яблочные на рисовой муке
Понадобится:
яблоко – 1 шт., йогурт – 350 мл, яйцо крупное – 2 шт., мука – 150 г, мука рисовая – 70 г, масло растительное – 1 ст.л. + для жарки, разрыхлитель теста – 1 ч. л., соль – 0.5 ч. л.
Как приготовить:
- Взять большую миску. Просеять туда оба вида муки, добавить соль и разрыхлитель. Специи и сахар тоже надо добавить на этом этапе.
- Яблоки очистить от кожуры и семечек, положить в чашу блендера. Туда же вылить йогурт, добавить 2 яйца и растительное масло. Измельчить до однородности.
- Всыпать просеянную муку и перемешать.
- Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. Вылить часть теста на сковороду и быстро распределить его, наклоняя сковороду по кругу, формируя круглый блинчик.
- Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать яблочные блины нужно горячими, со сливочным маслом, сметаной или сгущёнкой. Можно поливать их мёдом, посыпать орехами, сухофруктами, ягодами или ягодным соусом.

ПП-блины безглютеновые без яиц
Понадобится:
мука овсяная – 150 г, сахар – 25 г, сода – 2 г, соль – 1 г, молоко кокосовое – 300 мл, масло растительное – 5 мл
Как приготовить:
- Подготовить глубокую посуду, чтобы замешивать в ней тесто. Просеять в нее овсяную муку.
- Всыпать соль, сахар, соду.
- Венчиком тщательно перемешать все сухие ингредиенты. По желанию можно добавить ложечку ванильного сахара.
- К сухим ингредиентам влить кокосовое молоко.
- Перемешать венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
- Сковороду отправить на большой огонь. Смазать растительным маслом.
- Тесто перед каждым новым выпеченным блином нужно хорошо перемешивать.