Масленица начинается! Три простых рецепта вкусных блинов в стиле "правильное питание"

Общество, 8:49, 24.02.2025
Блины
Блины Фото: Толк

Даже придерживаясь принципов правильного и здорового питания, можно поесть блинов на Масленицу. Ведь блинчики можно приготовить по полезным и вкусным рецептам

Началась Масленица – неделя походов в гости и приготовления блинчиков. Многие хозяйки на этой неделе освоят как минимум один новый рецепт блинов. Публикуем подборку из трех несложных рецептов ПП-блинов.

ПП-блины на кефире низкокалорийные

Понадобится:

кефир 1% – 200 мл, белок яичный – 1 шт., мука ржаная – 110 г, масло оливковое – 2 ст.л, вода – 200 мл, сода – 0.25 ч. л., соль – 1 щепотка, сахарозаменитель стевия – 3 г.

Как приготовить:

  1. Отделить белки от желтков (понадобятся только белки). Влить белок в глубокую миску, где можно замешивать тесто.
  2. Добавить соль, натуральный подсластитель, перемешать
  3. Влить в белковую массу кефир, снова перемешать.
  4. Добавить пищевую соду.
  5. Постепенно добавить муку, перемешивая, чтобы тесто получилось без комочков.
  6. Влить 200 мл кипятка и ещё раз перемешать. Тесто сразу будет очень жидким, но через 2-3 минуты станет нужной густоты.
  7. Добавить оливковое масло, перемешать.
  8. Разогреть блинную сковороду на среднем огне, смазать поверхность маслом.
  9. Печь блинчики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Кухня. Пища. Приготовление еды
Кухня. Пища. Приготовление еды
Фото: Unsplash.com

ПП-блины яблочные на рисовой муке

Понадобится:

яблоко – 1 шт., йогурт – 350 мл, яйцо крупное – 2 шт., мука – 150 г, мука рисовая – 70 г, масло растительное – 1 ст.л. + для жарки, разрыхлитель теста – 1 ч. л., соль – 0.5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Взять большую миску. Просеять туда оба вида муки, добавить соль и разрыхлитель. Специи и сахар тоже надо добавить на этом этапе.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семечек, положить в чашу блендера. Туда же вылить йогурт, добавить 2 яйца и растительное масло. Измельчить до однородности.
  3. Всыпать просеянную муку и перемешать.
  4. Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. Вылить часть теста на сковороду и быстро распределить его, наклоняя сковороду по кругу, формируя круглый блинчик.
  5. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавать яблочные блины нужно горячими, со сливочным маслом, сметаной или сгущёнкой. Можно поливать их мёдом, посыпать орехами, сухофруктами, ягодами или ягодным соусом.
Сковорода. Еда. Готовка
Сковорода. Еда. Готовка
Фото: unsplash.com

ПП-блины безглютеновые без яиц

Понадобится:

мука овсяная – 150 г, сахар – 25 г, сода – 2 г, соль – 1 г, молоко кокосовое – 300 мл, масло растительное – 5 мл

Как приготовить:

  1. Подготовить глубокую посуду, чтобы замешивать в ней тесто. Просеять в нее овсяную муку.
  2. Всыпать соль, сахар, соду.
  3. Венчиком тщательно перемешать все сухие ингредиенты. По желанию можно добавить ложечку ванильного сахара.
  4. К сухим ингредиентам влить кокосовое молоко.
  5. Перемешать венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  6. Сковороду отправить на большой огонь. Смазать растительным маслом.
  7. Тесто перед каждым новым выпеченным блином нужно хорошо перемешивать.

Источник

Барнаульцы и омичи любят манты больше бургеров и картошки фри

В Новосибирске жители чаще заказывают мак-энд-чиз, в Томске шаурму, в Красноярске чебуреки, а Барнаул и Омск отдают предпочтение мантам

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей