Эксперты поделились советами по выбору мяса для шашлыка

Общество, 18:51, 28.04.2025
Шашлыки
Шашлыки Фото: pixabay.com

В преддверии майских праздников вопрос о выборе качественного мяса для приготовления вкусного шашлыка особенно актуален для россиян

Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют соблюдать несколько правил при выборе мяса, сообщает sovainfo.ru.

Для начала стоит обратить внимание на внешний вид продукта. Для свежего мяса характерен белый, кремовый или желтоватый жир, а также плотная консистенция. Готовые мясные полуфабрикаты лучше брать у проверенных продавцов. А при отсутствии информации об организации от покупки лучше отказаться.

Кроме того, если человек приобрел некачественное мясо, следует обратиться к продавцу с письменной претензией. А в случае отказа от возврата продукции нужно сообщить об этом в Роспотребнадзор.

Ранее сообщалось, что средний чек на шашлычный набор в России вырос на 12%.

Директор алтайской компании решил нажиться на поставке больнице химического мяса

В отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей

Реклама: ООО СЗ Виноград ИНН: 2224212735 Токен: 2W5zFK4F2dN