Туристка отметила, что реальные цены на еду в Европе удивляют. Так, десяток яиц стоит 369 рублей, что втрое дороже, чем в России
Тревел-блогер посетила Любляну в Словении и сравнила цены на продукты с российскими. О своих наблюдениях она написала в Дзен-канале "Лайк Трэвел Путешествия".
По словам блогера, мясо птицы в Словении стоит в два раза дороже, чем в России. Так, курицу путешественница обнаружила за 700 рублей за килограмм, а индейку — за тысячу рублей. Однако фарш и говядина показались блогеру доступными. Домашний фарш из свинины и говядины – 579 рублей за килограмм.
Рыба же в Словении оказалась дешевле, чем в России. Филе свежего лосося или стейки из него можно приобрести за 2,3 тысячи рублей за килограмм.
Европейский хлеб россиянка назвала дорогим. За тосканский зерновой в магазине просят 200 рублей, а за кукурузную булку – 169 рублей.
Ранее стало известно, на сколько подорожали продукты за год в Алтайском крае.