Для юных и активных. В Заринске открыли первый молодежный центр "Поколение М"

"Поколение М" в Заринске
"Поколение М" в Заринске Фото: Виктор Прокопичев

В новом молодежном центре разместятся коворкинг, профессиональная студия звукозаписи, творческие мастерские и многое-многое другое

17 сентября в Заринске прошло торжественное открытие молодежного центра "Поколение М" – нового городского пространства, где заринская молодежь сможет находить единомышленников, воплощать в жизнь творческие проекты и развивать собственные способности. Более подробно о центре и о том, как "Поколение М" распахнуло двери, – в материале "Толка".

От коворкинга до выставок

Население Заринска составляет чуть более 41 тысячи человек. Молодежь – то есть горожане от 14 до 35 лет – это почти четверть жителей моногорода. Так что необходимость в появлении некого молодежного "центра притяжения" назрела уже давным-давно.

Открытие "Поколения М" в Заринске
Открытие "Поколения М" в Заринске
Фото: Виктор Прокопичев

"Поколение М" расположилось в Заринске по адресу улица Союза Республик, дом 18/3. А возможным появление этого центра стало благодаря программе "Регион для молодых", реализованной по поручению президента России в рамках федерального проекта "Россия – страна возможностей" нацпроекта "Молодежь и дети".

Что именно предлагает молодежи "Поколение М"? В центре расположились коворкинг для работы и учебы, предоставляющий удобные рабочие места с быстрым доступом в интернет, профессиональная студия звукозаписи для записи подкастов и музыки, творческие мастерские, конференц-зал, пространства для НКО и волонтеров, выставочное пространство и зоны отдыха и досуга. Все это будет доступно всем желающим.

"Спасибо за дерзость"

Участие в торжественном открытии центра приняли заместитель председателя правительства Алтайского края Денис Губин, мэр Заринска Виктор Азгалдян и руководитель фракции "Единая Россия" в краевом парламенте Сергей Приб. После экскурсии, в ходе которой с возможностями нового центра могли познакомиться все желающие, почетные гости выступили перед заринчанами и поздравили город с приобретением.

"Очень хочется отметить и поблагодарить прежде всего жителей и руководство города за активность. Он меняется в обличье, и уже непонятно, где столица: в Заринске или в Барнауле", – сказал Денис Губин.

Он отдельно подчеркнул, что центр появился в результате совместных усилий мэра Заринска, краевых властей, Росмолодежи и множества других небезразличных людей.

Денис Губин
Денис Губин
Фото: Виктор Прокопичев

"Верю и надеюсь, что центр будет пользоваться популярностью у молодежи и здесь будут рождаться новые дружеские, а может быть, даже и семейные союзы", – поделился ожиданиями зампред краевого правительства.

А Сергей Приб в своей речи и вовсе назвал открытие центра уникальным для города.

"Спасибо больше за идею, за дерзость, за смелость, за то, что вы здесь креативно подошли к организации пространства", – поблагодарил всех причастных к появлению центра депутат.

Народный избранник также подчеркнул: теперь центр необходимо "обжить" и сделать настоящим домом для молодежи. Акцент на этом в своей речи сделал и мэр Заринска Виктор Азгалдян.

"Самое главное – понять, что это ваш дом, понять, что вы здесь хозяева. Дерзайте, генерируйте, выдавайте идеи, и все вместе мы будем их воплощать", – обратился к собравшимся градоначальник.

А после торжественных мероприятий представители власти также приняли участие в небольшом круглом столе, где смогли пообщаться с общественниками и волонтерами Заринска. И не исключено, что в будущем что-то из прозвучавшего в ходе этого общения ляжет в основу новых проектов и начинаний при содействии городских властей.

Кирпичный размах и цветные окошки: как в Барнауле строят супершколу на 1100 мест

К концу 2027 года в Индустриальном районе краевой столицы обещают открыть новую современную школу, рассчитанную на 1100 учеников. Планируется, что обучение в ней будет проходить в одну смену

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: 2221196429 16+ Токен: 2W5zFH5pFwv