"Господь-Господь": музыканта из Барнаула могут наказать за нашумевший трек

Редакция, Общество, 14:40, 07.07.2020
Фото: youtube.com

Когда Геннадий Корчагин записал свой трек в 2013 году, он не мог и подумать, что его композиция станет так популярна спустя долгое время

Вокруг трека "И это Господь-Господь" барнаульского музыканта Геннадия Корчагина разгорелся очередной религиозный скандал. Православное движение "Сорок Сороков" собирается обратиться в полицию – его представители считают, что композиция оскорбляет чувства верующих, передает телеграм-канал "Подъем".

"Шутка на грани фола"

Музыкант под псевдонимом Павел Сатаненко записал трек с повторением слов протоиерея Димитрия Смирнова еще в 2013 году. За семь лет песня приобрела совсем другой смысл и стала популярной благодаря клипу, который 5 мая вышел на видеохостинге YouTube. Затем песню начали активно использовать пользователи сервиса TikTok в коротких видеороликах.

По словам автора нашумевшей композиции, он записал этот трек семь лет назад в шуточной форме. Видео снимал не он, и, как утверждает музыкант, автор ролика тоже не хотел оскорбить чувства верующих. Причем деньги, вырученные с трека, Геннадий отправляет на благотворительность.

"Что до трека, то это скорее шутка на грани фола. Я православный, и заигрывать с такими идеями мне претит", – пояснил Геннадий.

Разберутся юристы

Однако в движении "Сорок Сороков" не оценили шутку музыканта. Координатор организации Андрей Кормухин считает, что высмеивание религии помогает молодежи стать популярнее.

"Это отрыжка последних 30 лет бездуховности, в которых жила Россия. Данные ролики убивают в нашей молодёжи душу, внутреннего человека", – считает Андрей Кормухин.

Юристы православного движения оценят трек на оскорбление чувств верующих. И уже тогда будет принято решение об обращении в полицию. Хотя Кормухин полагает, что санкции не помогут добавить ума "слабоумным людям".

 

1000

Нужно разобраться кто ещё слабоумный

обмен

Лента новостей