Бийская мэрия объяснила, почему в Бию стекает черная масса

Редакция, Общество, 17:06, 07.07.2020
Бийская мэрия объяснила, почему в Бию стекает черная масса Фото: "Бийский рабочий"

По предварительным данным, причиной аварии стал износ канализационной трубы. Сначала жители микрорайона ощутили едкий запах, но он вскоре исчез

В мэрии Бийска пояснили, что в реку Бию вылились отходы канализации. Предварительной причиной стал износ трубы, пишет "Бийский рабочий".

Изначально жителям Заречья показалось, что источник бьет из-под земли, но позже выяснилось, что он исходит из канализации. Отходы в реку как раз стекали недалеко от местного пляжа.

В городском Водоканале пояснили, что 6 июля произошла утечка сточных вод. Затем специалисты сделали пробы воды для ее химического анализа. По предварительным данным, порыв произошел из-за физического износа трубы. 

"Для ликвидации аварийной ситуации было снижено давление в напорном канализационном коллекторе путем остановки канализационно-насосных станций Заречья. Далее начались ремонтно-восстановительные работы для ликвидации утечки сточных вод. После их окончания будет произведена дезинвазия почвы", – пояснили в мэрии.

Кроме того, похожая проблема возникла в этом же месте 10 лет назад. Тогда здесь разбилось днище колодца.

Пугающий вид: непонятная черная масса стекает в реку Бию

Пугающий вид: непонятная черная масса стекает в реку Бию

Неизвестная жидкость стекает в реку Бию, однако она не похожа на канализационные отходы, так как не имеет выраженного запаха

Напомним, ранее жителей района Заречье в Бийске напугала черная масса, которая активно стекала в Бию. 

Лента новостей