Известного блогера застыдили за фото на гейзерном озере Алтая

Редакция, Общество, 12:17, 09.07.2020
Известного блогера застыдили за фото на гейзерном озере Алтая Фото: instagram.com/mishka.travel/

Ранее российский тревел-блогер Эльнар Мансуров побывал в Республике Алтай, где посетил гейзерное озеро и поплавал на каяке

Шквал критики вызвало фото блогера Эльнара Мансурова, которое он опубликовал на своей странице в Instagram. На нем он плывет на маленькой лодке по гейзерному озеру. Однако внимательные подписчики заметили, что водоем является заповедным и в нем запрещено купаться и плавать.

Местные жители возмутились, что гость республики якобы не уважает традиции Алтая и, вероятно, позволил себе нарушить запрет ради красивого фото и увеличения количества подписчиков.

"Пропагандируемая вседозволенность. И тысячи последователей. Грустно и противненько на душе от этого. Все ради кадра в Инста", — говорится в одном из комментариев к посту блогера.

В ответ Мансуров попытался оправдаться и посвятил этому отдельный пост в соцсети. 

"На Мультинских озерах, памятнике Республики Алтай, люди плавают на моторках, почему вас это не тревожит и об этом не судачат в пабликах?" – вопрошает Мансуров.

Он также подчеркнул, что любит природу и полностью на стороне экотуризма. Однако, по его словам, на том же гейзерном озере он увидел мусор, который оставили путешественники, и даже убрал его за ними.

"Я уверен, что ваши обиды были вызваны особой любовью к этому месту и боязнью, что за мной последуют другие. Мне жаль, что кого-то это оскорбило", – отметил блогер.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

О ситуации с фото на озере. Я сожалею, что для кого-то показалось, что я решил хайпнуть, мои подписчики знают, что я беру свой каяк в любой уголок планеты. Я не хотел подавать и показывать какой-то плохой пример, я – люблю природу, никогда не использую моторные лодки на воде, не тычу палкой в дно и пр., я полностью на стороне ЭКО туризма. На Мультинских озерах, памятнике Республики Алтай, люди плавают на моторках, почему вас это не тревожит и об этом не судачат в пабликах? ⠀ Гейзеровое озеро несомненно уникальное, и очень инстаграмное. Это может его и сгубить, ведь люди приходят и оставляют мусор, с раскладным каяком никто не придет, а вот с окурками и монетами – каждый пятый (мы даже в мусорку с травы убрали салфетки, хотя перед нами было всего пару посетителей) и если не принять меры по контролю людей, что палкой тычат в дно и купаются... ⠀ Я уверен, что ваши обиды были вызваны особой любовью к этому месту и боязнью, что за мной последуют другие. Мне жаль, что кого-то это оскорбило. У меня были надежды показать Республику Алтай – не только как горный и озёрный регион, но и как край доброжелательных и гостеприимных людей. И уверен, что это обязательно получится. А пока я хочу НИЖЕ в комментариях закрепить мои длинные ответы по пунктам. А то посыпались претензии, оскорбления и откровенные угрозы, мол, я не уважаю закон и плохой гость. Продолжение в комментариях

Публикация от Elnar Mansurov (@mishka.travel)

Ранее стало известно, что телеведущий и актер Александр Гудков отдыхает на Алтае. Кроме того, известная актриса и ведущая программы "Последний герой" Яна Троянова ранее рассказала, что тоже приехала на Алтай. А Сергей Светлаков заявил, что живет на Алтае уже месяц. 

Известная ведущая и девушка Ефремова-младшего побывала в Горном Алтае

Известная ведущая и девушка Ефремова-младшего побывала в Горном Алтае

Мария Ивакова побывала на красивейшем Гейзерном озере. На его дне постоянно меняется рисунок из-за бьющих источников

 

1000

Лента новостей