Идем на пик: глава крайздрава обвинил жителей в ухудшении ситуации с COVID

Редакция, Общество, 15:28, 09.07.2020
Идем на пик: глава крайздрава обвинил жителей в ухудшении ситуации с COVID Фото: altairegion22.ru

Алтайский край в последние дни бьет собственные рекорды по суточному приросту больных коронавирусом. Ранее в регионе фиксировали по 70-80 случаев, сегодня их число перевалило за 200

Глава алтайского минздрава Дмитрий Попов заявил, что ситуация с коронавирусом в регионе ухудшилась из-за беспечности самих жителей, сообщает пресс-служба правительства.

"Мы видим отсутствие соблюдения масочного режима даже в поликлиниках – люди не думают, что могут находиться в небезопасных условиях. Отсутствие социального дистанцирования, в скученных пространствах пренебрежение масками, которые позволяют ограничить передачу инфекции", – сказал он.

По его словам, все это привело к росту заболеваемости в крае. В связи с этим руководитель ведомства призвал исполнять все меры "реально, а не на бумаге". 

Министр отчитался, что на этой неделе в крае развернули дополнительно 246 коек. Так, дополнительные госпитали открыли в Михайловском и Тальменском районах. Еще один появился на базе инфекционного отделения в Змеиногорском районе.

Попов заявил, что из-за тяжести течения болезни многих пациентов невозможно транспортировать в краевую столицу. 

"Мы заходим на пиковые показатели – это такой индикатор, который характеризует течение эпидпроцессов. Надеемся, что в течение этой недели и следующей зафиксируем эти показатели, но при этом они крайне тяжелые для системы здравоохранения", – отметил Дмитрий Попов.

Какие города и районы Алтайского края болеют COVID больше всех

Какие города и районы Алтайского края "болеют" COVID больше всех

В числе "чемпионов" по заражению коронавирусом – все крупнейшие города региона, среди районов лидер – Змеиногорский, где еще на старте эпидемии произошла вспышка на руднике

Напомним, по данным регионального оперштаба на 9 июля, в регионе выявлено 224 новых случая заражения COVID-19, за все время эпидемии 5 121 человек заразились коронавирусом.

1000

Люди виноваты? Молодец, браво, бис, нашел крайних. А может это вы, господин Попов и вам подобные управленцы дооптимизировались с медициной?

Ответ гостю
Гость, с языка снял
Ответить
Алекс
Ответ гостю, Правильно говорит . Медицина лечит- это следствие , а мы заражаемся- это причина . Не будет причины , не нужно будет следствие .
Ответить

Работать нужно, а не обвинять. Посмотрите, как организована жизнь людей в Калининграде. Если власти работают, там все соблюдают масочный режим, четко работают в этом плане транспорт и магазины. Никуда не войдешь без маски, везде разметки. Охранники строго следят. А у нас все милиция без масок, всем на народ наплевать. Создается впечатление, что чем больше умрут, тем лучше – рабочие места освободятся и пенсии платить не надо, какая экономия. Когда появился 1 заболевший, все закрыли, когда стали по 79 в день – открывают парки, площадки, летние кафе. Молодежь и кинулась. А теперь уже по 200 человек в день и в основном молодые. А у нас еще думают, что же делать – открывать детские лагеря, кинотеатры и тд. Мозгти-то хоть у кого-нибудь есть вообще? Может, хватит медиками прикрываться? Они ведь тоже жить хотят.

Лента новостей