Повреждений стало меньше: СГК подвела итоги испытаний в контуре ТЭЦ-2

Редакция, Общество, 14:03, 10.07.2020
Повреждений стало меньше: СГК подвела итоги испытаний в контуре ТЭЦ-2

По сравнению с прошлым годом количество повреждений уменьшилось, при этом их сложность на некоторых объектах возросла

Специалисты СГК завершили гидравлические испытания и большую часть последующих ремонтов в контуре ТЭЦ-2. Энергетики проверили на прочность и плотность 590 километров тепловых сетей, нашли 246 повреждений.

Основные дефекты — те, которые влияли на подачу горячей воды жителям, — уже устранили.

Летом 2020 года на трубопроводах уже обнаружили на 60 дефектов меньше, чем в прошлом году. Постепенное уменьшение повреждений на тепловых сетях — один из прогнозов прошлого года, когда объем вложений в обновление тепловых сетей Барнаула впервые удалось увеличить в три раза.

Примечательно, что с участками, которые вошли в ремонтную кампанию в 2019 году, в эту опрессовку никаких проблем не было. Однако степень износа оставшихся тепловых сетей по-прежнему высокая: большая часть из них уже отработала свой 30-летний срок эксплуатации.

По состоянию на 10 июля 246 дефектов были обнаружены на этих трубопроводах. 187 уже удалось полностью устранить. 

Несмотря на то что по сравнению с прошлым годом количество повреждений уменьшилось, их сложность на некоторых объектах возросла. Например, на улицах Калинина, Петра Сухова, Малахова энергетики продолжают устранять повреждения, которые осложняют запуск горячей воды.

Так, в районе дома № 70 на улице Петра Сухова специалистам для подачи горячей воды предстоит поменять 75 метров тепловых сетей при помощи текущего ремонта. Это в разы больше обычного. Как правило, заменить нужно 3–10 метров старого железа и сделать это можно оперативно. Появление такого серьезного дефекта на улице Петра Сухова энергетики не предвидели, поэтому в списке участков для капитального ремонта его нет. Сейчас главная задача — сделать качественный текущий ремонт, который обеспечит максимальную надежность в зимний период. 

Еще одна причина того, почему в некоторых домах нет горячей воды: большой объем работ на нескольких участках капитального ремонта. Часть капитальных ремонтов энергетики начали вместе со вторым этапом профилактики тепловых сетей.

Основную часть работ на таких объектах, как на улице Сизова и Глушкова, проспекте Социалистическом, удалось завершить во время испытаний, а оставшиеся задачи энергетики стараются решить в ускоренном темпе.

1000

обмен

Лента новостей