Как стать бортпроводником и правда ли на эту работу берут только худых

Редакция, Общество, 8:59, 12.07.2020
Как стать бортпроводником и правда ли на эту работу берут только худых Фото: Lukas Bieri с сайта Pixabay

Как становятся бортпроводниками, где учат этой профессии и что должны уметь стюарды и стюардессы, чтобы полет прошел комфортно и безопасно

Работа бортпроводников окружена ореолом романтики. У этой профессии есть свой Всемирный день, который отмечают ежегодно 12 июля. Что нужно для того, чтобы стать стюардом и стюардессой и чему их учат?

Чему учатся бортпроводники?

На сайте s7.ru пишут, что бортпроводников обучают в специальных центрах и обычно на то, чтобы узнать тонкости работы на воздушном судне уходит два месяца. Каждый самолет требует отдельной подготовки. Обычно выпускникам курсов дают доступ на один тип судна, а после можно пройти дополнительную подготовку.

За время прохождения курсов бортпроводники изучают конструкцию воздушного судна, сервис на борту, учатся оказать первую помощь и находить общий язык с людьми, проходят аварийно-спасательную подготовку.

Кто может стать бортпроводником?

Нужно иметь законченное среднее образование — не меньше 11 классов. Быть старше 18 лет. Успешно пройти врачебно-летную экспертную комиссию и хорошо знать английский язык.  

В бортпроводники берут только худых и очень красивых?

Бортпроводница Анастасия Сытник, рассказала порталу Happy Monday, что это заблуждение. Конечно, предпочтение отдают стройным людям, но только потому, что в самолете не так много места и бортпроводники перемещаются по узким походам между рядами. При этом о какие-то серьезной худобе речь не идет.

В остальном девушка отмечает, что рост должен быть от 164-170 см для женщин и 170-175 см для мужчин. Это требование опять же связано не с внешней привлекательностью, а тем, чтобы бортпроводник мог справиться с багажными полками.

Эксперт по авиации рассказала о ситуации в сфере авиаперевозок

Эксперт по авиации рассказала о ситуации в сфере авиаперевозок

Анастасия Дагаева рассказала о кризисе в сфере авиаперевозок, о том, когда откроются границы и о росте цен на авиабилеты

 

1000

обмен

Лента новостей