Поплаваем: в Алтайском крае официально открыли пляжи

Редакция, Общество, 18:35, 10.07.2020
Поплаваем: в Алтайском крае официально открыли пляжи Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

10 июля глава региона внес изменения в "антиковидный" указ, сделав послабления в работе некоторых организаций, а также разрешил работу пляжей

В Алтайском крае разрешена работа пляжей. Об этом говорится в указе губернатора региона о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Правда, работать с этого дня смогут только те пляжи, которые имеют санитарно-эпидемиологические заключения о состоянии их территорий и пригодности воды для купания. В несанкционированных местах купаться по-прежнему запрещено.

"Такое решение обусловлено необходимостью обеспечения безопасности жителей края, которые нередко используют для купания несанкционированные места, подвергая свои жизни риску", – заявили в правительстве региона.

При этом впервые за десять лет, по данным следователей Алтайского края, зарегистрировано рекордное количество детей, погибших на водоемах, – с начала купального сезона в крае утонули 20 человек.

 

Какие ограничения и послабления прописаны в новом указе Томенко

Какие ограничения и послабления прописаны в новом указе Томенко

В общественных местах усилили меры защиты - предприниматели должны строго следить за соблюдением масочного режима. При этом в регионе заработали пляжи

Напомним, в последние дни в Алтайском крае выявили рекордное количество заболевших. За последние сутки в регионе ковид подтвердился у 240 человек.

Новости партнеров

1000

Лента новостей