"Дурдом": как изменили свое отношение к маскам жители края после указа Томенко

Редакция, Общество, 15:12, 11.07.2020

Даже если горожан заставляют надеть в магазине маску, некоторые из них яростно сопротивляются - кричат и матерятся. Некоторые начинают судорожно искать маски у касс

В Алтайском крае указом губернатора Виктора Томенко ужесточен масочный режим из-за всплеска заболевших ковидом. Магазины, аптеки, транспорт обязали строго следить, чтобы клиенты были в средствах индивидуальной защиты. В магазинах на кассах стали отказывать в обслуживании без масок, но порой это вызывает агрессивную реакцию.

Барнаульцы рассказали "Толку", что изменилось после ужесточения масочного режима. 

"В "Ленту" все посетители заходят без масок, и никто не делает замечаний. После того как человек час прошатался по магазину и подходит к кассе, ему говорят: "Наденьте маску, без нее не обслужим". И все начинают судорожно искать маски в сумках", – рассказала жительница Барнаула Наталья.

На алтайские вокзалы не пустят пассажиров без масок

На алтайские вокзалы не пустят пассажиров без масок

Без индивидуальных средств защиты пассажиров не пустят в здания вокзалов и не продадут билеты. Граждан просят заранее планировать поездки и брать с собой маски

Примерно такая же ситуация в магазине сети "Мария-Ра", который находится на площади Спартака. На входе в магазин есть маски и висят "угрожающие" надписи. Но это не помогает.

"Половина покупателей без масок, их просят надеть у кассы. Многие сдирают маски с лица сразу же, как только отошли, хотя по факту находятся ещё в помещении", – рассказала "Толку" Анастасия.

Зато на Старом базаре в магазине "Магнит" заставляют всех покупателей надеть маски.

"Заставляют со словами: "Мы не хотим 15 тысяч платить, надевайте свою или нашу маску". У них лежат такие в коробке бесплатно – какая-то химическая ткать с прорезями для ушей", – рассказал горожанин Андрей.

На просьбы продавцов надеть маску некоторые жители краевой столицы реагируют очень бурно – матерятся, кричат и проклинают все на свете. И в основном, гуляя по торговому залу, многие снимают индивидуальные средства защиты.

Строго следят за соблюдением масочного режима на железнодорожном вокзале. Ранее в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги сообщили, что граждан без индивидуальных средств защиты не пустят в здание, а также не продадут билеты. Свое обещание они выполнили. Правда, в электричках все равно пассажиры не соблюдают масочный режим.

"Мужчина, которого не пустили на вокзал, выбежал оттуда, матерясь, с криками "дурдом!" – рассказали очевидцы.

228 жителей Алтайского края заболели COVID за последние сутки

228 жителей Алтайского края заболели COVID за последние сутки

В последние несколько дней в Алтайском крае ежедневно выявляли рекордное количество заболевших ковидом. Сегодня обошлось без рекорда

Напомним, губернатор Виктор Томенко 10 июля внес изменения в свой "ковидный" указ. Организациям запретили обслуживать клиентов без масок.

1000

Пофигизм возведенный в абсолют!

Идиотизм властей зашкаливает.

иван
это твой идиотизм зашкаливает
Ответить
Володя
иван, это твой идиотизм зашкаливает.
Ответить
Римма.
Гость, Давайте говорить о себе. Идиоты те, кто слишком самоуверен.
Ответить

Виктор Петрович очень хочет досрочно переизбраться. Заставлять тоскать людей маски в такую жару, да ещё сразу после референдума - это надо быть великим стратегом. И Путину подгаживает и себя "компетентный" руководителем выставляет. Нужно поднимать вопрос о недоверии и досрочных выборах.

Римма.
Александр, а вы русский язык в школе или изучали?
Ответить

Тот, кто кричал «дурдом», сам в адеквате? В Алтайском крае ещё и второе место по психическим заболеваниям. Только так я могу объяснить это поведение.

Никакого вируса нет! Никто не болеет! Хватит врать!

иван
Елена, врешь здесь ты слепая пофигистка
Ответить
Александр
Елена, а вот это вы зря. Сам по себе вирус есть. И болезнь протекает достаточно тяжело по сравнению с гриппом. Вот только если это так, и Томенко об этом конечно знает, почему референдум не в онлайне провел.?! Ровно неделя и многократный всплеск - Кто виноват? Путин, что референдум провел или Томенко который его бездарно его организовал?
Ответить
Володя я
Чушь несешь здесь ты, иван-дурак.
Ответить

кто из властей шьет маски

В масках совершенно нечем дышать. Я вот не могу в жару, дышать тем что только что выдохнул а...

В магазинах заставляют одевать маски, а пляжи открывают... интересно, где логика?

обмен

Лента новостей