Двое жителей Алтайского края пытались продать 8 кг взрывчатки

Редакция, Общество, 13:35, 13.07.2020
Двое жителей Алтайского края пытались продать 8 кг взрывчатки Фото: УФСБ России по Алтайскому краю

Один из работников компании "Сибирь Полиметаллы" за несколько смен вынес с предприятия взрывчатое вещество и собирался его продать

Сотрудники ФСБ по Алтайскому краю задержали  с поличным двух жителей Локтевского района, мужчин 41 и 35 лет, при попытке продать взрывчатку. Силовики сорвали сбыт восьми килограммов смеси тротила и аммиачной селитры, сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, один из задержанных, являясь работником "Сибирь Полиметаллы", имел доступ к взрывчатым веществам и за несколько смен похитил "аммонит", промышленный электродетонатор и детонирующий шнур. Впоследствии взрывчатку он попытался продать.

Возбуждено уголовное дело о незаконном сбыте взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

В аэропорту Барнаула задержали иностранца, который собирал информацию для ИГИЛ

В аэропорту Барнаула задержали иностранца, который собирал информацию для ИГИЛ

Мужчина приехал в Алтайский край по работе и начал активно переписываться с членами террористической организации, а затем собирался уехать воевать за ИГИЛ

Ранее в барнаульском аэропорту силовики задержали 22-летнего выходца из стран Средней Азии, который собирался воевать за ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России).

1000

Лента новостей