Врач назвал случаи, когда астматикам можно ходить в баню

Редакция, Общество, 22:18, 13.07.2020
Врач назвал случаи, когда астматикам можно ходить в баню Фото: pixabay

При посещении бани человеком с диагнозом "бронхиальная астма" аллергический и раздражающий факторы должны строго учитываться

Доктор медицинских наук Юрий Фокин рассказал, почему астматикам стоит воздержаться от посещения бань и саун, сообщает "Слово и Дело".

"Чаще всего в банях и саунах не используется нагретый воздух в чистом виде. В него примешивается запах березового веника из парной, на камни часто добавляют различные эфирные масла из эвкалипта или хвои. Это все является аллергенами", – говорит он.

По словам специалиста, исключить все аллергены при посещении бани невозможно, поэтому лучше отдать предпочтение своей бане на даче.

Высокая температура, а также сухой и влажный воздух также могут спровоцировать приступ. 

Однако есть случаи, когда астматики все же могут пойти в баню. Это возможно, когда бронхиальная астма не гормонально зависимая и находится в стойкой ремиссии.

"Допустим, если аллергическая реакция у астматика сезонная — на весеннюю пыльцу, в другое время года будет ремиссия", – говорит Фокин.

Однако в этом случае надо быть осторожными: постепенно увеличивать время пребывания в парилке, не пользоваться вениками, маслами и носить банный колпак. 

Важно при походе в баню взять с собой аптечку с лекарствами и респираторами, которые в случае приступа смогут облегчить дыхание, и не оставаться в бане в одиночку.

Собственники бань и саун Барнаула просят Томенко разрешить им работать

Собственники бань и саун Барнаула просят Томенко разрешить им работать

Они уверяют, что бани - это не развлечение, а гигиеническая процедура, которая важна в любое время и в любой ситуации

 

1000

обмен

Лента новостей