Бабушка с четырехлетним внуком заблудились в лесу Белокурихи

Редакция, Общество, 8:34, 14.07.2020
Бабушка с четырехлетним внуком заблудились в лесу Белокурихи Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Бабушка с внуком отправились в лес, оставив на опушке машину с еще одной пассажиркой. Именно она сообщила спасателям о пропаже

Вечером 13 июля в Белокурихе  63-летняя женщина и ее четырехлетний внук решили прогуляться по лесу. В итоге они заблудились, сообщает региональное ГУ МЧС.

Пенсионерка и ее внук оставили на опушке машину с еще одной пассажиркой, а сами ушли гулять. Они долго не возвращались, поэтому женщина решила обратиться к спасателям.

В поисковых работах участвовали 12 спасателей и 20 сотрудников полиции. Кроме того, пропавших искали добровольцы. Местность оказалась непростой – с обрывами, оврагами и непроходимыми местами. Но операция завершилась успешно, и бабушку с внуком нашли целыми и невредимыми.

"Бабушка и внук были найдены поздно вечером в одной из лесных сторожек, где они, заблудившись, укрылись от дождя. Расстояние от автомобиля, который они покинули, составило примерно 5 километров", – рассказал замначальника 6-й пожарно-спасательной части Сергей Недайвода.

Спасатели напоминают – в лесу нельзя заходить вглубь незнакомой местности. С собой нужно взять сотовый телефон и пополнить на нем баланс. Даже если вы находитесь на территории чужого оператора, то можете набрать номер 112 и вызвать спасателей.

Тела двоих детей нашли в реке на Алтае, поиски третьего ребенка продолжаются

Тела двоих детей нашли в реке на Алтае, поиски третьего ребенка продолжаются

К сожалению, происшествия на воде, в результате которых гибли дети, уже регистрировались в этом году. Спасатели просят внимательнее следить за своими детьми

На Алтае продолжаются поиски ребенка, пропавшего в реке Алей. Тела двоих утонувших детей уже обнаружили.

1000

обмен

Лента новостей