Холдинг "Алтайлес" наказали за нарушения при заготовке древесины

Редакция, Общество, 12:32, 14.07.2020
Холдинг Фото: Минприроды Алтайского края

Поводом для проверки минприроды региона стала заготовка древесины в Каменском лесничестве – там у "Алтайлеса" шли работы по договору аренды лесного участка

Результатом проверки работы ЛХК "Алтайлес" на 75 лесосеках (рубки в 2019 году в Каменском районе) стал штраф, выписанный компании за многочисленные нарушения. Кроме того, холдинг обязали устранить их, приведя в порядок участки. По данным ИА "Банкфакс", ответственные за эти заготовки люди уже также получили дисциплинарные взыскания.

Среди нарушений, выявленных минприроды края, – не вывезенная вовремя и оставленная на лесосеке древесина, а также то, что заготовленные деревья не собрали в специальные штабеля и не отделили их противопожарной полосой. Кроме того, на месте рубок не провели весеннюю доочистку, а в лесосеках оставили сухостой и при сжигании отходов не обеспечили их полное сгорание.

В итоге из-за нарушений составили административные материалы и наложили штраф в размере более 20 тысяч рублей. При этом за месяц все нарушения нужно устранить.

В компании "Алтайлес" ИА "Банкфакс" подтвердили эти факты, добавив, что сотрудники уже начали устранять нарушения и завершат работу в ближайшее время. Также здесь уверили, что с работниками всех структурных подразделений уже провели дополнительный инструктаж.

К слову, объясняя выявленные нарушения, в холдинге отметили, что, в частности, их причиной стали неблагоприятные погодные условия, повлиявшие на лесозаготовительные работы.

"Считаем, что выявленные факты ни в коем случае не характеризуют Каменский ЛДК как недобросовестного арендатора лесного участка. Недостатки в числе прочего являются следствием объективных причин, вполне устранимы в кратчайшие сроки, вред окружающей среде не причинен", – отметили в "Алтайлесе".

Сильный град прошелся по ленточным борам Алтайского края

Сильный град прошелся по ленточным борам Алтайского края

Непогода также застигла врасплох жителей Родинского районе - в социальных сетях они пишут, что на улице внезапно стало холодно, как в марте

 

1000

обмен

Лента новостей