Народные приметы 15 июля. Как легко стать сильным и здоровым

Редакция, Общество, 7:02, 15.07.2020
Народные приметы 15 июля. Как легко стать сильным и здоровым Фото: pixabay.com

15 июля славяне чествовали языческое божество Берегиню, которую нередко представляли в виде белоствольной березы, защищающей людей от зла

15 июля женщины и девушки выходили из деревни и шли в березовую рощу. Там они просили у деревьев защиты, благополучия и счастливой любви. Этот и другие обряды связывали с языческой верой в Берегиню – славянское божество, мать всех духов и всего богатства земли, пишет feast-guide.com. 

Когда самые сильные магнитные бури: календарь на июль 2020-го

Когда самые сильные магнитные бури: календарь на июль 2020-го

Сильная магнитная буря может вызвать у людей головокружения, учащение пульса, перепады настроения и необъяснимую тревожность

Еще в этот день, по поверьям, можно было приворожить возлюбленного. Для этого девушки брали маленькую березовую веточку и тайно клали ее на порог. Когда парень переступал через веточку, совершающая приворот девица подбирала ее и прятала в сухое место, произнося заговор.

По традиции 15 июля на луга выносили вышитые рушники, расстилали их на влажной от росы траве, а после обтирали ими лица. Считалось, что это принесет человеку здоровье и силу.

Впоследствии эти рушники использовали в народных ритуалах – например, при сватовстве или на свадьбе.

Предки замечали: желтые листья на деревьях – к ранней осени, обилие ягод – к морозной зиме, а сазан плещется – к хорошей погоде.

1000

обмен

Лента новостей