В Барнауле ищут подрядчика, который преобразит общественные территории

Редакция, Общество, 13:41, 14.07.2020
В Барнауле ищут подрядчика, который преобразит общественные территории Фото: barnaul.org

В этом году власти планируют благоустроить парк "Изумрудный" и зону на пересечении улиц Взлетной и Сергея Ускова. Работы завершат в ноябре 2021 года

13 июля в Барнауле объявлен прием заявок на аукцион на определение подрядчика, который должен преобразить несколько территорий города. Речь идет о зоне на пересечении улиц Сергея Ускова и Взлетной и о парке "Изумрудный", сообщает пресс-центр мэрии краевой столицы.

Начальная максимальная цена контракта составляет 49,9 млн рублей. Работы планируют завершить 1 ноября 2020 года.

В своем телеграм-канале мэрия пояснила, что Мизюлинскую рощу тоже благоустроят, но уже в следующем году. Во-первых, в голосовании за общественные территории победил "Изумрудный", и работы в парке уже нельзя переносить. Во-вторых, стоимость работ в роще достаточно высока, поэтому было решено перенести сроки благоустройства этой территории.

Как будет выглядеть обновленный барнаульский парк Изумрудный. Карта

Как будет выглядеть обновленный барнаульский парк "Изумрудный". Карта

Погуляйте по будущему парку "Изумрудный" и посмотрите, как он изменится после благоустройства, на которое потратят 250 млн рублей

Напомним, что голосование за благоустройство общественных территорий проходило в ноябре 2019 года на официальном сайте администрации Барнаула. В списке были представлены 44 общественные территории, но выбрать можно было только три. Тогда больше всего голосов набрали парк "Изумрудный" (17,45%), Мизюлинская роща в Индустриальном районе (17,4%) и зеленая зона на пересечении улиц Сергея Ускова и Взлетной (17,1%).

1000

обмен

Лента новостей