С 15 июля в России отменят обязательную изоляцию для въезжающих в страну

Редакция, Общество, 16:33, 14.07.2020
С 15 июля в России отменят обязательную изоляцию для въезжающих в страну Фото: pixabay.com

Все прибывающие в страну должны подтвердить отсутствие коронавируса. Россияне могут сдать тест дома, а иностранцам необходимо иметь с собой соответствующий документ

Въезжающим в Россию с 15 июля не нужно будет соблюдать обязательную двухнедельную изоляцию. Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала соответствующее распоряжение, пишет РИА "Новости".

От самоизоляции освобождаются те иностранные граждане, у которых есть подтверждение отрицательного теста на коронавирус. Его нужно взять не ранее чем за три дня до приезда в страну. Россияне могут также показать результат или сдать тест дома. Если у прибывающих в страну нет такого теста, для его прохождения дается три дня.

Международные полеты в России могут запустить уже с 15 июля

Международные полеты в России могут запустить уже с 15 июля

Полеты за рубеж начнут возобновлять со странами, заболеваемость COVID-19 в которых составляет не более 40 случаев на сто тысяч населения

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что международные полеты в России могут запустить уже с 15 июля. По ее словам, это стало возможным благодаря снижению количества случаев коронавируса в стране.

1000

Лента новостей