“ЭКО-Комплекс” начал передавать в Минприроды видео незаконной выгрузки мусора

Редакция, Общество, 11:30, 15.07.2020

Представители компании “ЭКО-Комплекс” приступили к видеофиксации несанкционированной выгрузки в порталы, расположенные в частном секторе Барнаула

Барнаульский регоператор начал передавать в Минприроды материалы несанкционированной выгрузки отходов.

Речь идет о контейнерных площадках краевого центра. Сюда предприниматели, у которых нет договора с регоператором, складируют свой мусор. Кроме того, юридические и физические лица выбрасывают отходы, не относящиеся к твердым коммунальным. Это приводит к переполнению емкостей и беспорядку рядом с ними.

Представители компании “ЭКО-Комплекс” приступили к видеофиксации несанкционированной выгрузки в порталы, расположенные в частном секторе Барнаула. Наиболее проблемные в этом плане площадки находятся на улице Кутузова, Загородной, Пролетарской, в переулке Малом Прудском. Контейнеры рассчитаны на жителей близлежащих домов, но в них разгружаются нелегальные перевозчики строительного мусора, предприниматели, физические лица.   

"Наши сотрудники снимают на камеру нарушения. Затем составляют акт, где указывается объем оказавшихся в портале отходов, – говорит заместитель генерального директора “ЭКО-Комплекса” Сергей Яремака. – Часто он очень большой и приводит к серьезному переполнению контейнеров. Из-за незаконной выгрузки баки стоят полные, жителям просто некуда выбрасывать мусор. При этом собственными силами регоператор все же перемещает отходы, не относящиеся к твердым коммунальным, на полигон".

За июнь в Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края было передано порядка десяти материалов с фиксацией несанкционированной выгрузки. Еще столько же будет направлено в ведомство в ближайшее время для привлечения нарушителей к административной ответственности. 

Отметим, несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к размещению отходов производства и потребления влечет наложение штрафа. На граждан – в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 350 до 450 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.   

Регоператор обращается к жителям Барнаула с просьбой по возможности фиксировать факты несанкционированной выгрузки отходов, с указанием номера машины. И затем информировать об этом через сайт компании.

1000

обмен

Лента новостей