В Барнауле снова дезинфицируют улицы: есть ли в этом толк

Редакция, Общество, 12:44, 15.07.2020
В Барнауле снова дезинфицируют улицы: есть ли в этом толк Фото: barnaul.org

В ночь на 15 июля для борьбы с распространением коронавируса в краевой столице снова проводят дезинфекцию улиц – спецтехника обрабатывает их по ночам

В Барнауле после роста числа заболевших COVID-19 в регионе дорожники снова начали обработку дорог дезинфицирующими средствами, сообщили в мэрии города.

В администрации уточнили, что в обработке задействовано десять поливальных машин. Между тем это уже пятый цикл обработки улиц. На этот раз в плане – полить хлорсодержащими средствами 171 улицу, обработать их планируют за 5-7 дней.

Помогает ли в борьбе с коронавирусом дезинфекция улиц

В СМИ всё чаще появляются сообщения о том, что специалисты сомневаются в эффективности дезинфекции улиц в борьбе с COVID-19. 

Так, научный координатор итальянского Национального института инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani Сальваторе Куриале отметил, что проведение санобработки улиц не является самым эффективным механизмом в борьбе с распространением коронавируса. Он также подчеркнул, что, впрочем, обработка не несет вреда, так как любое мытье всегда полезно, но в случае с ковидом важнее соблюдать социальную дистанцию и правила гигиены, пишет РИА "Новости".

Кроме того, известный врач Евгений Комаровский в своем Youtube-блоге также усомнился в эффективности такой уличной обработки, сообщает ИАП Siarpress.ru.

"Я попытался найти хоть какие-то рекомендации медицинских организаций на тему дезинфекции улиц при коронавирусной инфекции. Скажу честно: не нашел ничего", – отмечает доктор.

Также, по мнению медика, подобная дезинфекция улиц — это еще и способ украсть бюджетные деньги. 

"Поливают "специальным раствором" за фиг знает какие деньги купленным или поливают простой водой. Вы это проверить можете? Не можете. Понятно, что дезинфекция — просто шикарный способ украсть кучу денег", — говорит Комаровский.

Не опять, а снова: в Барнауле начали дезинфицировать улицы и остановки

Не опять, а снова: в Барнауле начали дезинфицировать улицы и остановки

Общественные места в Барнауле снова начали дезинфицировать, так как в последние дни в регионе зафиксировано рекордное количество больных COVID

Ранее в Барнауле также начали снова дезинфицировать остановки и общественные места.

1000

обмен

Лента новостей