День парашютиста: что за праздник и где в Барнауле можно прыгнуть с парашютом

Редактор, Общество, 9:10, 26.07.2020
День парашютиста: что за праздник и где в Барнауле можно прыгнуть с парашютом Фото: pixabay.com

Как и где заняться парашютным спортом, что для этого нужно и сколько это стоит - ответы на главные вопросы для желающих испытать себя

Это кайф: 80-летняя парашютистка в Новосибирске прыгнула с высоты 4 тыс метров

"Это кайф": 80-летняя парашютистка в Новосибирске прыгнула с высоты 4 тыс метров

Организаторы поздравили пенсионерку и пожелали ей долгих, насыщенных лет, сопроводив пост хэштегами #пределовнет и #мечтысбываются

Прыгнуть с парашютом – мечта многих, но отважиться на такой шаг готов не каждый. Те, кто на это решился, могут смело отмечать День парашютиста, который ежегодно празднуют 26 июля.

Как пишет "Википедия", дату для праздника выбрали, потому что именно 26 июля 1930 года под Воронежем пять советских лётчиков и механиков впервые в СССР совершили серию тренировочных прыжков с самолёта. Это дало толчок для дальнейшего развития парашютизма в Советском Союзе. 

Редакция "Толка" выяснила, где в Барнауле можно заняться прыжками с парашютом и сколько это стоит.

Аэродром "Лесной"

Прыжки с парашютом в Барнауле активно организует авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России. Прыжки проходят на аэродроме "Лесной", уточнить расписание прыжков можно на его сайте

Стоимость самостоятельного прыжка с парашютом – 3,7 тыс. рублей. Чтобы сделать это в тандеме с инструктором, нужно отдать 7,7 тыс. рублей. Кроме того, вам придется оформить страховку в 300 рублей.

Для того, чтобы прыгнуть, нужно лишь желание и документы: паспорт или водительское удостоверение.

Авиационно-спортивный клуб "Росто"

Прыжки в краевой столице проводит и авиационно-спортивный клуб "Росто". На сайте matyplanet.com, указано, что первый самостоятельный прыжок обойдется в 3,2 тыс. рублей, второй будет дешевле - 3 тыс. рублей, третий – 2,7 тыс. Прыжок в тандеме с инструктором выйдет в 7,5 тыс. рублей. Оформить страховку в 300 рублей тоже придется.

Кроме того, информацию о прыжках, график и цены можно узнать из группы во "ВКонтакте" skydiving22. Здесь же можно задать все интересующие вопросы.

Новости партнеров

1000

Лента новостей