"Устали от безденежья": барнаульский ресторатор просит Томенко открыть общепит

Редакция, Общество, 8:36, 28.07.2020
"Устали от безденежья": барнаульский ресторатор просит Томенко открыть общепит
"Устали от безденежья": барнаульский ресторатор просит Томенко открыть общепит Фото: pixabay

Ресторатор отметил, что работники торговых центров, парков, транспорта, офисов вышли на повседневные рабочие места, а рестораны вынуждены выживать

Владелец ресторана D.O.M Ливи Данелия записал обращение к губернатору Алтайского края Виктору Томенко с просьбой открыть заведения цивилизованного общественного питания. Об этом он написал в своем Instagram с хештегом #откройтерестораныбарнаула.

"Мы устали от отсутствия работы и безденежья! Мы — представители яркой и непростой сферы бизнеса в регионе. У нас есть сотрудники, арендодатели, поставщики, кредиты и обязательства", – написал он.

Владельцы барнаульских ресторанов требуют открыть летние веранды

Владельцы барнаульских ресторанов требуют открыть летние веранды

Летние веранды уже открыли в некоторых заведениях Санкт-Петербурга и Кузбасса. Однако в Алтайском крае ограничения пока не сняты

Данелия добавил, что с 28 марта он обеспечивает выживание своего заведения и сотрудников, однако "запас прочности исчерпан".

Сейчас уже открыты гостиницы, турбазы, торговые центры, а также столовые в госучреждениях, где, по его мнению, не безопаснее, чем в ресторанах. 

При этом ресторатор подчеркнул, что сфера цивилизованного общепита всегда была одной из самых ответственных по части соблюдения санитарных норм. 

Ранее в России запустили флешмоб "голый голод", когда владельцы ресторанов фотографировались в обнаженном виде и просили разрешить им работать.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мы устали от отсутствия работы и безденежья! #откройтерестораныбарнаула Уважаемый губернатор, Виктор Петрович @gubernator_tomenko Мы — представители яркой и непростой сферы бизнеса в регионе. У нас есть сотрудники, арендодатели, поставщики, кредиты и обязательства. У наших сотрудников в этой цепочке тоже есть свои обязательства и семьи! С 28 марта прошло четыре месяца, все это время мы обеспечивали выживание наших заведений и сотрудников. Сейчас наш запас прочности полностью исчерпан. Вы разрешили работу турбаз, санаториев, гостиниц, Вы открыли пляжи! Везде в государственных учреждениях работают столовые, а чем у них безопаснее, чем в помещениях ресторанов? Везде толпы людей: в торговых центрах, парках, транспорте, 90% работников офисов вышли на повседневные рабочие места. А мы вынуждены выживать, хотя сфера цивилизованного общепита всегда была и остаётся одной из самых ответственных по части соблюдения чистоты и гигиены. Хотим радовать наших гостей с учётом всех требований безопасности и обеспечить сотрудников работой и заработком! Дайте нам, пожалуйста, такую возможность. Здоровья всем и сил пережить это сложное время для всего мира! P.S. Дорогие наши гости и сотрудники! Сделайте репост данного сообщения в ленту или в сторис с отметкой @gubernator_tomenko, @putinofficial.ru и хэштегом #откройтерестораныбарнаула

Публикация от Livi Daneliya (@lividaneliya)

Лента новостей