Несмотря на пандемию, в Алтайском крае стало больше предпринимателей

Редакция, Общество, 17:36, 30.07.2020
Несмотря на пандемию, в Алтайском крае стало больше предпринимателей Фото: pixabay.com

Более 90% субъектов малого и среднего бизнеса, по данным ведомства, больше не находятся под влиянием ограничительных мер

В Алтайском крае с начала 2020 года увеличилось число бизнесменов. Об этом сообщает региональное управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Так, на 10 июля в крае зарегистрировано 79,3 тысячи предпринимателей. При этом по сравнению с январем 2020 года юридических лиц стало больше на 739, а индивидуальных предпринимателей – на 794.

Тем не менее пандемия, естественно, сказалась на бизнесе. 

"Например, в сфере потребительского бизнеса прекратили деятельность 73 объекта из 24,8 тысячи объектов, действовавших ранее", – сказано на сайте ведомства.

В ведомстве уточнили, что ограничения, наложенные на малый и средний бизнес, в крае постепенно снимают. Сейчас только 7% субъектов бизнеса находятся в зоне ограничений.

Владельцы алтайских парков просят хотя бы на месяц открыть аттракционы

Владельцы алтайских парков просят хотя бы на месяц открыть аттракционы

Владельцы парков обязуются рассаживать посетителей на дистанции, использовать индивидуальные средства защиты и дезинфицировать аттракционы

Ранее владельцы алтайских парков попросили Виктора Томенко хотя бы на месяц открыть аттракционы. Предприниматели терпят огромные убытки из-за коронавируса.

Новости партнеров

1000

Лента новостей