Пенсии, ОСАГО, льготы: как изменится жизнь россиян в августе

Редакция, Общество, 12:31, 01.08.2020
Пенсии, ОСАГО, льготы: как изменится жизнь россиян в августе Фото: pixabay

В жизни россиян в августе многое изменится: вырастут пенсии для некоторых категорий граждан, по-новому будут считать цены на ОСАГО и другое

В августе в России в силу вступит ряд важных законов. 

Пенсии

Так, с 1 августа работающих пенсионеров ждет прибавка. В этом году она вырастет максимум на 279 рублей, то есть на три пенсионных балла, пишет РБК.

ОСАГО

24 августа в России начинается второй этап реформы ОСАГО. Теперь цена полиса будет рассчитываться индивидуально, в зависимости от нарушений ПДД водителей и других факторов. 

Ликвидация организаций

13 августа в России заработают изменения в Трудовой кодекс, согласно которым при ликвидации организации сотрудник может рассчитывать на среднюю месячную зарплату на второй месяц после увольнения в том случае, если он не может найти работу. В некоторых случаях работодатель будет выплачивать ему доход за третий месяц. 

 Сейчас сотрудник имеет право на выходное пособие в размере среднего месячного заработка и сохранение средней зарплаты на период трудоустройства, но не более двух месяцев.

Электронные кошельки

3 августа вступит в силу закон, который запрещает пополнять анонимные электронные кошельки наличными. 

Бизнес в Арктике

28 августа вступит в силу пакет законов, который предусматривает льготы для бизнесменов в Арктике. Резидентом этой зоны может стать любой бизнесмен, который готов там реализовать инвестпроект на сумму не менее миллиона рублей. При этом для таких предпринимателей будет упрощен механизм проведения проверок и сокращен их срок. Кроме того, там будет применяться режим свободной таможенной зоны. Документ также предполагает возможность предоставления налоговых льгот.

Работа для иностранных студентов

5 августа вступят в силу поправки, которые разрешают иностранным студентам-очникам работать в России без наличия разрешения или патента.

В Алтайском крае с 1 августа снова подорожает природный газ

В Алтайском крае с 1 августа снова подорожает природный газ

Цены на природный газ уже повышались в июле этого года. Тогда прирост составил около 0,9%, то есть до 6,45 рубля за кубометр

 

1000

обмен

Лента новостей