"Поохотились на лису": барнаульцы хвастают богатым урожаем грибов

Редакция, Общество, 10:03, 04.08.2020
Фото: pixabay.com

Даже несмотря на очень сухое лето, в борах под Барнаулом и в соседних районах опытные грибники собирают лисички вёдрами

Некоторые барнаульцы, которые в выходные дни не уехали в горы и не пошли на пляж, выбирают "тихую охоту" – идут за грибами, а потом делятся фотографиями своего "улова" в группе "Грибники Барнаула, Алтайский край".

Например, целые вёдра лисичек собирают в лесах Ларичихи, а также в Тальменском районе. Некоторые из них привозят по шесть-семь вёдер рыжих грибов.

Алтайские грибники уже начали собирать грузди и лисички

Алтайские грибники уже начали собирать грузди и лисички

Уже в конце мая жители региона выкладывали фото первых собранных боровиков. Сейчас в алтайских лесах уже пошли грузди и лисички

К примеру, житель Барнаула Руслан Муравьев говорит, что ради грибов даже пробил колесо, но домой вернулся с добычей. "Ездил на лису охотиться", – рассказал он в группе.

По его словам, домой вернулись с вёдрами лисичек, попадались и маслята двух видов, сыроежки, подберезовики. Секрета из места, в котором так повезло, Руслан не делает.

"Кому интересно, где был – чуть не доезжая поселка Ларичиха, почти сразу после кладбища налево и минут 5-10 вглубь на машине. С трассы до Ларичихи гравийка, будьте аккуратнее, я пробил там колесо", – предупреждает он грибников.

О ларичихинских грибных местах, богатых лисичками, рассказала и Екатерина Маренина – говорит, чтобы набрать шесть вёдер лисичек, пришлось встать довольно рано – в 5 утра уже были в лесу. Кроме грибов, Екатерина привезла с собой и три литра брусники, что невероятно рано для этого времени года, ведь брусника – ягода осенняя.

Елене Прилуцкой с лисичками повезло в лесах Тальменского района, а точнее, у села Круглое. Говорит, что ездили на "разведку", но привезли около семи ведер грибов.

"Поспевает брусника, но еще рановато ей – вот через недельку будет самое то", – поделилась Елена.

Вообще в этом году грибы под Барнаулом собирают в разных местах –  в Бобровке, Черемном, Стуково, Боровлянке, Черницке, у поселка Фирсово. В основном там, где шли дожди. Самые отчаянные отправляются подальше, к соседям – в леса Новосибирской области.

Напомним, что в этом аномальном по всем статьям году грибы начали собирать уже в мае.

Новости партнеров

1000

Лента новостей