В России вступил в силу новый стандарт для автомобильных номеров

Редакция, Общество, 11:42, 04.08.2020
В России вступил в силу новый стандарт для автомобильных номеров Фото: pixabay.com

Отдельные регистрационные знаки получат внедорожные мототранспортные средства, включая снегоболотоходы и мотовездеходы, мопеды, спортивные машины

Новый национальный стандарт для автомобильных номеров вступил в силу в России с 4 августа. Об этом сообщили в пресс-службе Росстандарта.

Новый ГОСТ утверждает регистрационные знаки для транспорта с нестандартным местом крепления (коснется американских машин и праворульных японских). Новые знаки появятся у мотоциклов дипломатических и консульских представительств, а также у снегоболотоходов, мотовездеходов и ретроавтомобилей.

Штраф или арест: уголовную ответственность за подпольный техосмотр ввели в РФ

Штраф или арест: уголовную ответственность за подпольный техосмотр ввели в РФ

Как ожидается, введение новых норм должно повлиять на процедуру получения лицензий и аккредитаций – этот процесс станет проще

Прежними останутся шрифты, структура и размеры основных типов знаков. Чтобы изготовить новый знак, автовладелец может самостоятельно обратиться в соответствующую организацию. Выдача новых номеров будет производиться после утверждения соответствующих нормативных актов.

Напомним, "Толк" писал о том, что в России подразделения ГИБДД уже более года выдают водительские удостоверения нового образца, где название документа переведено на два иностранных языка.

Новости партнеров

1000

Лента новостей