Доктор Мясников дал советы после смертельной драки в Барнауле

Редакция, Общество, 13:52, 04.08.2020
Доктор Мясников дал советы после смертельной драки в Барнауле Фото: @drmyasnikov.ru/Instagram

По его мнению, люди должны помогать тем, кто оказался в критической ситуации, – "разнимать, вытаскивать, выносить, загораживать"

Известный российский теледоктор и популяризатор медицины Александр Мясников не остался в стороне от шокирующей истории гибели в уличной драке жителя Барнаула. В своем telegram-канале врач высоко оценил поступок погибшего мужчины, который бросился защищать незнакомца, и дал советы, как действовать в подобных ситуациях.

"Мы в больницах ежедневно видим, как люди выживают после невероятных катастроф и травм и гибнут, оступившись на лестнице", – прокомментировал произошедшее Мясников, отметив, что любая из травм потенциально опасна.

При этом он призвал россиян в критических для других ситуациях не оставаться в стороне и приходить на помощь. И рассказал, как не получить смертельную травму на "ровном месте".

Во-первых, прежде чем действовать, нужно внимательно осмотреться и оценить обстановку, рекомендовал Мясников.

Удар в слабое место: федеральные СМИ раскрыли новые подробности драки в Барнауле

Удар в слабое место: федеральные СМИ раскрыли новые подробности драки в Барнауле

В историй постоянно всплывают новые факты и детали. Однако окончательно решение по этому громкому делу вынесет суд

Бросаясь разнимать драку, нужно, по его словам, найти "лидера" и постараться обхватить его руками, чтобы задержать хотя бы на несколько секунд – этого будет достаточно, чтобы жертва могла убежать или подоспела подмога. При этом важно не брать в руки никаких предметов в качестве оружия.

На месте аварии, подчеркивает Мясников, не следует активно оживлять человека: надо лишь только вытащить его из зоны опасности и остановить активное кровотечение. Дальше пострадавшим займутся медики.

"Нам часто приходится видеть, как неумелая помощь осложняет ситуацию, а иногда и приводит к ненужным жертвам", – отметил он.

В конце он напомнил о необходимости привлечь к помощи "зевак", которым для активных действий нужен лишь толчок.

"Выходя из дома, мы никогда не знаем, вернёмся ли. Но если суждено вернуться, то должны вернуться с чувством, что прожили день достойно. А примеры, как в Барнауле, должны служить примером, как надо действовать, а не отпугивать. Жалко человека, но он – настоящий мужчина!" – заключил медик.

В ночь на 27 июля на Старом базаре в Барнауле произошла драка, в ходе которой погиб получивший удар в голову 40-летний мужчина. Обвиняемому по делу, бывшему боксеру, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости партнеров

1000

Лента новостей