Почти треть работников Алтайского края заняты в теневом секторе экономики

Редактор, Общество, 12:52, 04.08.2020
Почти треть работников Алтайского края заняты в теневом секторе экономики Фото: pixabay.com

Порядка 292 тысяч человек в регионе не имеют официальных трудовых отношений с работодателями, вместе с этим люди обделены в социальных правах

Почти 27% работников Алтайского края находятся в теневом секторе занятости. Около 292 тысяч человек не имеют официальных трудовых отношений с работодателями. Об этом заявила начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Капура в ходе онлайн-конференции 4 августа.

Также она отметила, что, по данным Росстата, в целом по стране в теневом секторе экономики заняты порядка 20% работников.

По словам Капуры, ежегодно в регионе удается вывести из тени около 20-22 тысяч работников и более тысячи индивидуальных предпринимателей.

Чаще всего в Алтайском крае неофициально работают в торговле, сфере транспортных услуг, строительстве и сельском хозяйстве. 

По данным на 1 августа, официально в Алтайском крае на учете в службе занятости состоят 34 800 человек. Ровно год назад в регионе насчитывалось 16 тысяч безработных.

Профсоюзы призвали в разы поднять пособие по безработице

Профсоюзы призвали в разы поднять пособие по безработице

Выплата должна составлять не менее половины утраченного заработка, так как это соответствует международной конвенции, считают авторы инициативы

Новости партнеров

1000

Лента новостей