Время загадывать желание. Когда смотреть звездопад в августе 2020-го

Редакция, Общество, 6:41, 06.08.2020
Время загадывать желание. Когда смотреть звездопад в августе 2020-го Фото: pixabay.com

В августе 2020-го после полуночи невооруженным глазом можно будет увидеть больше ста падающих звезд в час. Это метеорный поток Персеиды

В августе 2020-го любителей астрономии порадует метеорный поток Персеиды. Он активизируется ежегодно с 17 июля по 25 августа, сообщили в Барнаульском планетарии. 

Персеиды становятся самыми яркими и эффектными 12 августа: тогда можно увидеть до 120-150 метеоров в час. 

После полуночи 12 августа можно увидеть звездопад даже невооруженным глазом. Чтобы увидеть его, нужно ориентироваться на восточную часть горизонта.

Звездопад Персеиды порожден пылевыми частицами кометы Свифта-Туттля 1862 III. Каждый год летом Земля проходит через космическое пространство с роем частиц кометного вещества. Они пронзают атмосферу планеты, и жители Земли видят яркие вспышки звездопада.

Чтобы увидеть звездопад, желательно уехать подальше от ярких источников света, в идеале – за город. Нужно одеться потеплее, удобно устроиться и долго смотреть в один и тот же участок неба. Звезды "падают" не через одинаковые промежутки времени: сначала долгое время может не быть ни одного метеора, а потом – сразу несколько.

Календарь магнитных бурь в августе 2020 года: когда и к чему готовиться

Календарь магнитных бурь в августе 2020 года: когда и к чему готовиться

Во время магнитных бурь стоит пить больше воды, делать зарядку и гулять на свежем воздухе. Нежелательно переутомляться и соглашаться на работу, связанную со стрессом

Новости партнеров

1000

Лента новостей