Кузбасс усилил работу КПП на границе с Алтайским краем из-за коронавируса

Редакция, Общество, 11:37, 05.08.2020
Кузбасс усилил работу КПП на границе с Алтайским краем из-за коронавируса Фото: pixabay.com

Местные власти требуют от прибывающих и жителей усилить меры профилактики, "чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией"

Контрольно-пропускные посты на границе Кемеровской области и Алтайского края заработали в усиленном режиме. Об этом на своей странице во "ВКонтакте" сообщил глава Гурьевского района (Кузбасс) Станислав Черданцев.

Достигли нового минимума: в России за сутки выявили 5 159 случаев заражения

Достигли нового минимума: в России за сутки выявили 5 159 случаев заражения

За сутки было зарегистрировано 22 летальных исхода в Санкт-Петербурге, 13 – в Архангельской области, 12 – в Москве, 10 – в Алтайском крае, девять – в Свердловской области

"Посты на границах региона сейчас работают в усиленном режиме. Добровольная народная дружина ежедневно патрулирует общественные места. Объекты торговли проверяются на предмет соблюдения норм СанПиНа", — написал Черданцев.

В Кузбассе на протяжении последнего времени регистрируется подъём заболеваемости COVID-19 – с середины июля количество новых случаев инфекции в регионе неуклонно растет. По последним данным, всего с начала эпидемии здесь оказался инфицирован 3871 человек.

В Алтайском крае отмечается спад суточного числа новых случаев COVID, однако общее число инфицированных здесь почти в три раза больше, чем у соседей, – 9528.

Новости партнеров

1000

Бес предел власти в Кемеровской области, значит Цивилов разрешил 6 городов из которых выезд и въезд в Кемеровскую область без 14 дневного карантина, это с Москвы с Казани с Питера с Сочи с Анапы Симферополь, а люди с Кузбасса выезжают на отдых в горный Алтай а по возвращению домой в Кемеровскую область ограничение роспотребнадзор выписывает на 14 дневный карантин? мне не понятно ну что за бред это города миллионники там % эпидемии намного выше чем в Алтае ну су..а что за дебилизм, то ли специально су..и душат народ Кузбасса и так мы живет в такой угольной грязи и тут не дают выехать на неделю подышать свежим воздухом.

Однако же распоряжением от 10 июля Цивилев разрешил кузбассовцам покидать регион из аэропортов Кемерово и Новокузнецка. Разрешенные направления: Москва, Санкт-Петербург, Анапа, Казань, Симферополь, Сочи. Чуть ранее, с 5 июля, губернатор отменил обязательную 14-дневную изоляцию для тех, кто приезжает в Кузбасс из вышеперечисленных городов. Помимо этого, в регионе уже возобновили работу торговые центры, кафе и рестораны, тренажерные залы, бассейны, парки и скверы, салоны красоты, музеи. Сергей Цивилев даже разрешил провести выпускные для школьников 1 августа.

Лента новостей