Следком не нашел заказчиков в деле журналиста Ивана Голунова

Редакция, Общество, 22:14, 05.08.2020
Следком не нашел заказчиков в деле журналиста Ивана Голунова Фото: instagram.com/lind_lindberg

По версии СК, оперативные сотрудники подбросили журналисту наркотики, чтобы повысить служебные показатели, получить благодарности и поощрения

Следственный комитет России сделал вывод, что в деле журналиста Ивана Голунова не было заказчика, а наркотики ему подбросили, чтобы повысить показатели, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого по делу Игоря Ляховца.

Однако его защита считает, что дело сфабриковано и следствие даже не пыталось найти того, кто распорядился подбросить запрещенные вещества Голунову. 

Следы наркотиков нашли на волосах Ивана Голунова

Следы наркотиков нашли на волосах Ивана Голунова

Как это может повлиять на ход уголовного дела?

30 января Басманный суд арестовал Игоря Ляховца и ещё четверых экс-полицейских, которые обвиняются в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков. По версии следствия, Ляховец создал преступную группу из сотрудников полиции, которые незаконно приобрели наркотики и подкинули их Голунову, чтобы привлечь журналиста к уголовной ответственности. Следователи полагают, что таким образом наркополицейские пытались улучшить показатели своей работы.

Новости партнеров

1000

Лента новостей