Превед, медвед: косолапый вышел прямо к станции в Заринском районе

Редакция, Общество, 17:56, 08.08.2020
Превед, медвед: косолапый вышел прямо к станции в Заринском районе

Это уже третий случай летом 2020 года, когда в Алтайском крае медведи близко подходят к людям, два раза они встретились в Заринском районе

Машинисты поезда сняли бодро бегущего вдоль путей медведя, сообщили в паблике газеты "Наш город Заринск". Случилось это в районе станции Аламбай в Заринском районе, более того, прямо напротив здания вокзала станции.

Медведь довольно быстро бежал вдоль путей, а потом нырнул в высокую траву. Судя по размерам, это не взрослая особь, скорее, медведь-подросток.

"Первый раз такое вижу, вот и погуляй по Аламбаю!" – отмечают машинисты.

Это уже третья встреча с медведем в крае за месяц: 25 июля туристы встретили косолапого возле Авдеевской базы (Заринский район), а 30 июля медведь перебегал трассу недалеко от Тогула, почти на границе с Кемеровской областью – тогда водитель сумел снять зверя прямо на трассе, из машины.

Добавим, что медведей видели и прошлым летом – так, в Бийской зоне жители рассказывали, что обнаружили следы зверя прямо у поселка Малоенисейское.

Кстати, в Заринском, и Тогульском районах медведей действительно много. Всего в крае водится около 1400 особей.

В алтайском селе Тогул мужчина заснял перебегавшего трассу медведя

В алтайском селе Тогул мужчина заснял перебегавшего трассу медведя

На встречу с медведем все отреагировали по-разному. Мужчина с любопытством начал снимать видео, а его супруга сильно испугалась

Напомним, ранее "Толк" сообщал, что на Байкале туристы расстреляли плывущего медведя прямо из лодки.

Новости партнеров

1000

Лента новостей