Кабмин упростил российским опекунам получение пособий

Редакция, Общество, 21:16, 10.08.2020
Кабмин упростил российским опекунам получение пособий Фото: pixabay.com

Все сведения о законных представителях тех, кто имеет право на соцподдержку, занесут в информационную систему до конца 2020 года

Кому из россиян решили начислять по 10 тысяч ежемесячно

Кому из россиян решили начислять по 10 тысяч ежемесячно

При этом социальную напряженность вызывает большая разница в размере компенсации тем, кто осуществляет уход за инвалидом I группы и инвалидом с детства I группы

В России упростили процедуру оформления социальной поддержки для опекунов. Об этом 10 августа сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Он пояснил, что теперь все данные будут заносить в единую информационную систему, поэтому подтвердить свой статус можно будет дистанционно.

"До конца этого года все сведения о законных представителях тех, кто имеет право на социальную поддержку, будут занесены в единую государственную информационную систему социального обслуживания", – сказал председатель правительства (цитата по ТАСС).

Известно, что банк данных также будет содержать сведения о тех, кого лишили родительских прав по суду. Это позволит защитить детей от злоупотреблений – например, при продаже недвижимости.

Ранее "Толк" писал о том, какие услуги смогут получить жители края при возобновлении плановой медпомощи.

Новости партнеров

1000

Лента новостей