В Алтайском крае объявлен штормпрогноз из-за жаркой погоды

Редакция, Общество, 17:37, 10.08.2020
В Алтайском крае объявлен штормпрогноз из-за жаркой погоды Фото: pixabay

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю предупреждает, что в такую погоду любая небрежность может стать причиной серьезного пожара

В ближайшее время в Алтайском крае ожидаются дожди с грозами, а также с порывистым ветром, сообщает сайт регионального Гидрометцентра. Однако жара из региона пока не уходит.

Так, в крае ночью 11 августа температура составит +15... +20 градусов, днем будет +27... +32, ветер с порывами до 14 метров в секунду.

Также в крае пройдут кратковременные дожди, грозы. Ветер усилится местами до 18 метров в секунду. 12 и 13 августа погода существенно не изменится.

В Барнауле 11 августа ночью преимущественно без осадков, температура составит +15... +17 градусов. Днем воздух прогреется до 28-30 градусов тепла, при этом ветер усилится до 11 метров в секунду. Во второй половине дня пройдут кратковременные дожди, возможна гроза.

12 августа во второй половине ночи и в течение дня жителей ждут кратковременные дожди, температура ночью достигнет +16... +18 градусов, днем +27... +29 градусов. Ветер юго-западный, до 14 метров в секунду.

13 августа ночью будет преимущественно без осадков, во второй половине дня кратковременные дожди, температура ночью будет +15... +17 градусов, днем до +27 градусов.

Также на большей части территории края ожидается высокая пожароопасность четвертого класса горимости, в Угловском районе – чрезвычайная пожароопасность.

Гидрометцентр: жителей Алтая ждет очень жаркая неделя

Гидрометцентр: жителей Алтая ждет очень жаркая неделя

Температурные аномалии ожидаются в Омской, Томской, Новосибирской областях, Красноярском крае и Хакасии, а также на полуострове Ямал

 

Новости партнеров

1000

В г.Барнауле в СНТ "Колос" создана угроза возгарания жилых домов и угроза жизни и здоровью людей.Постоянно на протяжении нескольких лет рабочий "Леонид" по указанию председателя Китина сжигает мусор и различные отходы- резину,пластик,полиэтилен,пластмассу,баллоны от химпродуктов,сверху закладывает все это травой и сухими ветками и поджигает.И и горит это пожарище страшным пламенем,едкий,вонючий дым расползается по дачным участкам,проникает в дома,блокирует дыхание.Председатель Китин объясняет,что они сжигают "порубочные остатки".Во избежание возгарания строений мы неоднократно вызывали пожарных для тушения этих пожарищ-0806.2020 г, 13.07.2020 г, 22.07.2020г. МЧС тушит пожары и уезжает, а рабочий"Леонид" снова сжигает мусор.Обращались в МЧС,в министерство природоохранное,администрацию края и района о ликвидации этих мусорных полигонов для сжигания отходов.Меры ни какие не принимаются.В вы предупреждает, а кто запретит Китину сжигать отходы на территории СНТ"Колос" возле жилых домов? Наш

Лента новостей