В краевом онкоцентре сняли карантин после вспышки коронавируса

Редакция, Общество, 14:10, 11.08.2020
В краевом онкоцентре сняли карантин после вспышки коронавируса Фото: pixabay

Чтобы вспышка коронавируса не повторилась, здесь соблюдают строгие профилактические меры: измеряют температуру, ввели масочный режим, запретили без надобности передвигаться по корпусам

С 11 августа Алтайский краевой онкологический диспансер (ул. Никтина, 77) возобновил работу в прежнем режиме, сообщает пресс-служба правительства края.

Соответствующее распоряжение подписал региональный Роспотребнадзор.

Сегодня к работе приступили 152 сотрудника, у всех отрицательный тест на COVID. А с завтрашнего дня, 12 августа, здесь начнут делать операции торакального, абдоминального профиля, опухолей головы и шеи.

При этом пациентов госпитализируют только с наличием отрицательного теста на COVID-19 не позднее недельного срока давности. Его должна выполнять направляющая медицинская организация по месту жительства пациента. 

Ранее сообщалось, что в конце июля были закрыты на карантин несколько отделений из-за вспышки коронавируса. На время карантина пациентов перенаправляли на плановое лечение в отделения онкоцентра на Змеиногорском тракте, 110к, а также в железнодорожную больницу Барнаула (операции на щитовидной железе).

Пациентам краевого онкодиспансера перенесли операции из-за вспышки коронавируса

Пациентам краевого онкодиспансера перенесли операции из-за вспышки коронавируса

После вспышки коронавируса оказывать помощь онкобольным в больших объемах начала краевая клиническая больница

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей