В Барнауле восстанавливают "скрытый от глаз" мини-водопад на Пивоварке

Редакция, Общество, 15:21, 12.08.2020
В Барнауле восстанавливают Фото: Фото из архива Виталия Аверьянова

Знают о нем немногие – он скрыт от посторонних глаз под железнодорожным полотном в районе пересечения Павловского тракта с пр. Строителей и за горами несанкционированной свалки

Участники экошколы "Чистые берега" решили привести в порядок мини-водопад, который находится под железнодорожным полотном в районе пересечения Павловского тракта и проспекта Строителей, сообщает "Вечерний Барнаул".

Так, активисты уже две недели очищают водопад и берега реки Пивоварки от мусора. 

"Один подписчик увидел, чем мы занимаемся, прислал письмо с координатами большой несанкционированной свалки за складами аптек. Увиденное словами приличными не опишешь. Сам водопад и не заметен почти, а ведь ему уже много лет", – говорит руководитель школы Виталий Аверьянов.

Сейчас общественники убрали у водопада часть мусора: пакеты, пластиковые бутылки, канистры, пенопласт, покрышки, бытовые отходы, старенький игрушечный кораблик 1990-х годов и холодильник, строительный мусор, бытовые отходы. Однако, чтобы полностью очистить свалку, потребуется не меньше двух месяцев. 

В экошколе считают, что мини-водопад может смело стать достоянием краевой столицы.

По мусорным тропам: стихийная свалка разрослась возле барнаульской школы

По мусорным тропам: стихийная свалка "разрослась" возле барнаульской школы

До начала учебного года еще есть время, поэтому активисты вновь будут обращать внимание властей на опасные школьные маршруты и беспорядок вокруг образовательных учреждений

Ранее "Толк" писал, что в Барнауле пустырь за ЭКО-ярмаркой ВДНХ постепенно превращается в свалку.

Новости партнеров

1000

Лента новостей