Главе барнаульских морпехов грозит 15 суток за стихийное шествие в День ВМФ

Редакция, Общество, 17:51, 13.08.2020
Главе барнаульских морпехов грозит 15 суток за стихийное шествие в День ВМФ Фото: Олег Укладов

Почему ответственность за то, что люди по своей воле пришли отдать дань павшим морякам, пытаются переложить на одного человека

На главу алтайского отделения Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун" Дмитрия Мельника составили протокол. Его обвинили в организации шествия в день ВМФ в разгар пандемии. Об этом пишет "КП Алтай".

Морпехам запретили в возложении цветов на праздник, поэтому они приняли решение отказаться от массовых мероприятий. Однако многие самостоятельно пришли к мемориальному камню, заложенному в память о погибших моряках. За это на Мельника составили протокол.

Сам руководитель "Тайфуна" рассказал, что самостоятельно пришел на площадь Октября в парадной форме и никого не звал с собой. 

"Когда я пришел, на месте уже было много людей. Я сказал, что надо идти, чтобы не было столпотворения, понимаю же, что пандемия. Я попросил людей соблюдать дистанцию, надеть маски, да и сам был в ней и в перчатках", – рассказал Дмитрий Мельник.

На месте моряки подняли флагшток, поставили к камню корзину с цветами и разошлись. 

Однако полицейские сочли, что мероприятие было организовано и составили протокол на Мельника. 

Он заявил, что не понимает, почему его "выставили зачинщиком".

Теперь руководителю алтайского "Тайфуна" грозит штраф от 10 до 100 тысяч рублей или 200 часов принудительных работ или 15 суток.

Глава Союза ветеранов Афганистана в Алтайском крае Сергей Завалихин прокомментировал инцидент, отметив, что ни в день ВДВ, ни в День ВМФ, никаких мероприятий организовано не было

"У нас никаких мероприятий не было, как и морякам, нам их не позволили провести. А 2 августа состоялось официальное вручение наград губернатором: территория была разлинована, стояли на расстоянии полутора метров друг от друга, у всех были приготовлены маски и перчатки. Награждаемых было 14 человек, все остальные пришли по своему желанию, так за что наказывать-то? Люди приходили самостоятельно отдавать дань ребятам, которые погибли", – отметил Сергей Завалихин.

Однако, судя по кадрам с празднования дня ВДВ, ни о какой дистанции и масках на мероприятии речи не шло. Однако ни на кого из руководства организации дело не заводили.

С флагами и под проливным дождем: как в Алтайском крае встретили день ВМФ

С флагами и под проливным дождем: как в Алтайском крае встретили день ВМФ

В этот день в регионе впервые за многие дни выпали обильные осадки, однако тем, кому праздник близок, не привыкать к воде за бортом

 

Новости партнеров

1000

Так это же Аул. В у руководства мозги Орды. "Что я сказал, то и главное".

Лента новостей