Боятся психиатров: почему алтайские подростки совершают суициды

Редактор, Общество, 14:38, 18.08.2020
Боятся психиатров: почему алтайские подростки совершают суициды
Боятся психиатров: почему алтайские подростки совершают суициды Фото: Pixabay

Анализ случаев говорит о том, что родители и сами дети боятся обращаться за психиатрической помощью ,а самих психиатров не хватает

За шесть месяцев 2020 года в Алтайском крае покончили с собой четыре ребенка. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано шесть таких случаев. Об этом на онлайн-конференции 18 августа рассказала региональный детский омбудсмен Ольга Казанцева.

Подростковый суицид: о чем говорит статистика в Алтайском крае

Подростковый суицид: о чем говорит статистика в Алтайском крае

Основные поводы – несчастная любовь, травля сверстников, сложная домашняя обстановка

"Темой суицидов занимаюсь шесть лет, и она до сих пор остается новой. Еще 10-20 лет назад эта тема не была в топе приоритетных. У нас есть дефицит компетенции у специалистов по этому поводу, нужно восполнять", – прокомментировала Казанцева.

Анализ случаев говорит о том, что родители и сами дети боятся обращаться за психиатрической помощью, рассказывает Казанцева. По ее словам, также есть дефицит психиатров в районах.

Напомним, в Алтайском крае уровень психических заболеваний среди детей превышает общероссийские показатели в 2,8 раза. Каждый 15-ый ребенок в регионе имеет те или иные психические отклонения. При этом количество депрессивных состояний растет с каждым годом.

Лента новостей