На Алтае осужден лидер преступной группировки, похищавшей деньги у сирот

Редакция, Общество, 9:35, 20.08.2020
На Алтае осужден лидер преступной группировки, похищавшей деньги у сирот
На Алтае осужден лидер преступной группировки, похищавшей деньги у сирот Фото: pixabay.com

Организованная группировка работала на протяжении чуть более двух лет. За это время мошенники похитили деньги со счетов детдомовцев

В Алтайском крае суд вынес приговор 23-летнему лидеру преступной группировки, которая отбирала деньги у детей-сирот. Об этом сообщает пресс-служба краевого следкома.

В 2016 году выпускник одного из детдомов обратился к криминальному авторитету с предложением завладеть деньгами детей-сирот. Лидером одной из преступных групп как раз стал осужденный. На протяжении чуть более двух лет мошенники присвоили себе средства с банковских счетов совершеннолетних выпускников детдомов. 

От действий мошенников пострадали 20 человек. Общая сумма ущерба составила более 4,5 млн рублей. Многие потерпевшие стали лицами без определенного места жительства, но боялись обратиться в полицию.

Раскрыть преступную группировку удалось сотрудникам ФСБ в 2018 году.

Суд назначил обвиняемому 11 лет колонии строгого режима.

В Алтайском крае две девочки-подростка обокрали воспитателя детдома

В Алтайском крае две девочки-подростка обокрали воспитателя детдома

Злоумышленницы воспользовались добротой своей наставницы и сняли деньги с ее банковского счета с помощью сотового телефона

Ранее в Алтайском крае две девочки обокрали воспитателя детдома. Им назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Лента новостей