Рядом с Новоалтайском могут построить крупный тепличный комплекс

Редакция, Общество, 10:21, 25.08.2020
Рядом с Новоалтайском могут построить крупный тепличный комплекс pixabay.com

В Барнауле уже функционирует тепличный комплекс "Индустриальный", который арендует компания "Горкунов". Теперь у нее может появиться прямой конкурент

Компания "Кубанские теплицы", которая занимается выращиванием овощей в закрытом грунте, собирается арендовать землю недалеко от Новоалтайска. Об этом рассказал "Алтапрессу" глава города Сергей Еремеев.

Сейчас подготовлен проект соглашения  о социально-экономическом партнерстве между компанией, региональными властями и администрацией Новоалтайска. Пока документ проходит процедуру согласования.

Если "Кубанские теплицы" станут официальным резидентом территории особого экономического развития, то инвестор получит два земельных участка без торгов. Это земля, на которой раньше располагалась военная часть.

Остальные подробности проекта пока неизвестны, но строительство тепличного комплекса предусматривает выращивание 17 тысяч тонн овощей в год.

Счетная палата: тепличный комбинат Барнаула плодил убытки, ублажая работников

Счетная палата: тепличный комбинат Барнаула плодил убытки, ублажая работников

"Индустриальный" выбрасывал свои деньги на ветер, но продолжал жить за счет субсидий краевого бюджета. В 2019-м он оказался на пороге банкротства

Напомним, в Барнауле уже функционирует тепличный комплекс "Индустриальный", который арендует компания "Горкунов". В 2019 году инвестор планировал вырастить на площадке 14 тонн овощей. Вскоре имущество "Индустриального" начнут продавать, и арендатор готов участвовать в торгах.

Новости партнеров

1000

Отдают территории перспективные под жилую застройку. В центре жилых массивов уже стоят склады Марии Ра, КРЗ, и так далее. Создали промышленную зону между Березовкой (Молсовхозом), Солнечным и Новоалтайском! Теперь отдадут территорию с хорошей инфраструктурой и выходом на федеральную трассу рядом с Токарево! Не слишком ли жирно? Есть территория за Березовкой, с левой стороны по дороге на Правду на месте бывших коровников, там земли навалом, которая под теплицы как раз подойдет! А на месте воинской части там вполне можно жилой микрорайон построить, хоть под индивидуальную застройку, хоть под многоэтажную!

Лента новостей