Зарплату работникам детсадов на Алтае будут выделять из краевого бюджета

Редакция, Общество, 10:27, 02.09.2020
Зарплату работникам детсадов на Алтае будут выделять из краевого бюджета pixabay.com

Со следующего года изменения коснутся всех педработников детских садов Алтайского края. До этого заведующие и помощники воспитателей получали зарплату из муниципального бюджета

Зарплату для педагогических работников детских садов Алтайского края будут выделять из регионального бюджета. Изменения вступят в силу с 2021 года, сообщает сайт АКЗС.

Ранее зарплата из краевого бюджета выделялась только воспитателям, а заведующим и помощникам воспитателей – из муниципального. Теперь регион будет финансировать всех педработников дошкольных учреждений.

По словам спикера АКЗС Александра Романенко, включение всех педработников детских садов в категорию краевых бюджетников поможет высвободить в бюджете района средства, которые ранее уходили на зарплату. Уточним, что ранее местные бюджеты пополнялись благодаря единому налогу на вмененный доход, но со следующего года его отменят.

Сумма обязательств для края увеличится на 1,6 млрд рублей.

Среднюю зарплату госслужащих повысят в Алтайском крае с 1 октября

Среднюю зарплату госслужащих повысят в Алтайском крае с 1 октября

Через два месяца это значение вырастет более чем на тысячу рублей, что повлияет на конечные суммы выплат государственным работникам

Ранее стало известно, сколько в среднем в Барнауле зарабатывают учителя. По данным исследования, их зарплата составляет 26 тысяч рублей в месяц.

Новости партнеров

1000

Лента новостей