Алтайский биолог рассказала, какие репелленты могут защитить от ковида

Редакция, Общество, 14:37, 02.09.2020
Алтайский биолог рассказала, какие репелленты могут защитить от ковида
Алтайский биолог рассказала, какие репелленты могут защитить от ковида Фото: pixabay.com

Доктор биологических наук Людмила Комарова рассказала, что в составе репеллентов, защищающих от ковида, должно быть высокое содержание этанола

Недавно британские ученые выяснили, что средства от комаров могут защитить от коронавируса. Алтайский биолог Людмила Комарова, которая уже более 20 лет изучает кровососущих, рассказала "КП-Барнаул", насколько исследование соответствует действительности.

Ученые выяснили, что от коронавируса защищает вещество цитридиол, которое содержится в составе репеллента Mosi-guard Natural. Но доктор биологических наук Людмила Комарова сомневается в существовании такого вещества.

"Может быть, просто изначально было неправильно написано его название, но я бы поставила под сомнение это открытие", -– пояснила Людмила Комарова.

Однако все же репелленты могут защитить от коронавируса. Правда те, в которых содержание этанола превышает 40%. По сути такие средства можно использовать как антисептики.

Глава Минздрава назвал сроки массовых поставок вакцины от COVID в регионы

Глава Минздрава назвал сроки массовых поставок вакцины от COVID в регионы

Сейчас в России на этапе проведения клинических испытаний или регистрации находятся еще несколько вакцин от коронавируса

Напомним, за последние сутки в Алтайском крае выявили 63 новых случая коронавируса. Умерли пять человек с ковидом.

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей