Рекордный рост: в Турции ввели масочный режим из-за вспышки COVID

Редакция, Общество, 15:06, 09.09.2020
Рекордный рост: в Турции ввели масочный режим из-за вспышки COVID pixabay

Наибольшее число новых случаев заражения COVID-19 за сутки и смертей от него c мая и июня фиксировались в стране неоднократно в течение последних дней

Во всех провинциях Турции ввели обязательно ношение масок из-за роста числа заболевших, сообщает Интерфакс.

В частности, граждане и гости страны должны носить средства индивидуальной защиты на улицах, в парках, садах, местах для пикников, на пляжах, в общественном транспорте и на рабочих местах.

Также власти запретили ехать стоя в общественном транспорте для соблюдения социальной дистанции между пассажирами.За нарушение режима грозят штрафы.

Между тем, пандемия COVID-19 в Турции достигла второго пика. За прошлую неделю число зараженных в стране составило 9673 человека. При этом 5 сентября показатели достигли исторического максимума с середины мая – 1673 заболевших за сутки.

Коронавирус обнаружили у 12 отдыхающих в Турции россиян

Коронавирус обнаружили у 12 отдыхающих в Турции россиян

Турция одна из немногих стран, которую открыли для россиян во время пандемии. В связи с этим многие ринулись туда на отдых

О возобновлении части международных полетов стало известно 24 июля. С 1 августа начались полеты в Лондон, Стамбул, Анкару и на танзанийский остров Занзибар. При этом в правительстве тогда не пояснили, касается ли снятие табу на полеты до турецких курортов чартерных рейсов или речь идет только о регулярных.

Новости партнеров

1000

Лента новостей