Гранаты и мины: жители Алтайского края и их свиньи находят боеприпасы в огородах

Редактор, Общество, 10:12, 15.09.2020
Гранаты и мины: жители Алтайского края и их свиньи находят боеприпасы в огородах pixabay.com

В прошлом году жительница Мамонтовского района нашла ручную гранату британского производства 1915 года, а уже этой весной в Панкрушихинском районе нашли противотанковую учебную мину

Вместо картошки жительница алтайского села нашла у себя в огороде противотанковую мину, а в другой деревне свиньи отрыли артиллерийский снаряд. О том, какие еще опасные находки случались на Алтае в последнее время, на брифинге рассказал замначальника центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Алтайскому краю Игорь Прохоров.

В июне этого года росгвардейцы узнали о незаконном хранении оружия в соцсетях. Житель Новоалтайска с помощью магнита с веревкой достал из реки Чесноковки гладкоствольное охотничье ружье, патрон и нож. Вместо того чтобы добровольно сдать оружие в полицию, мужчина выложил в соцсети ролик о своей находке.

Житель алтайского села хранил ружья, гранаты, взрывпакеты и сотни патронов в гараже

Житель алтайского села хранил ружья, гранаты, взрывпакеты и сотни патронов в гараже

Между тем мужчина отрицал принадлежность ему внушительного оружейного "склада"

Уже на следующий день к нему приехали люди в погонах. Найденный ствол мужчина держал в гараже. Ружье, конечно, изъяли. В отношении мужчины начали проверку.

Куда более осмотрительной оказалась жительница Панкрушихинского района. В мае этого же года она нашла у себя в огороде противотанковую мину. Женщина тут же позвонила в полицию. Позже выяснилось, что мина учебная.

10 сентября в селе Быково Шипуновского района местный житель выпустил свиней на задний двор. Через какое-то время он обнаружил, что животные отрыли артиллерийский снаряд диаметром 30 мм. Мужчина также обратился в полицию. Снаряд ликвидировали.

Росгвардейцы вспомнили, что в прошлом году в Мамонтовском районе находили ручную гранату Миллса 1915 года выпуска. Вероятнее всего, она сохранилась со времен революции. Люди, нашедшие ее, не стали заниматься самодеятельностью, а позвонили в полицию. В итоге гранату уничтожили специалисты-взрывотехники ОМОН Росгвардии. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей