Жители Алтайского края могут заработать тысячи на нелегальном оружии

Редактор, Общество, 12:37, 15.09.2020
Жители Алтайского края могут заработать тысячи на нелегальном оружии pixabay.com

За хранение нелегального оружия предусмотрена уголовная ответственность, но если человек добровольно сдает его в полицию, он может рассчитывать на материальное поощрение

Старое забытое ружье или боеприпасы могут легко стать поводом для судимости и даже реального срока, но если вовремя проявить сознательность, на этом можно заработать. Об этом рассказал на брифинге замначальника центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Алтайскому краю Игорь Прохоров.

Полицейский украл из комнаты хранения и продал два ружья

Полицейский украл из комнаты хранения и продал два ружья

Суд приговорил преступника к условному сроку

По его словам, в текущем году жители региона добровольно сдали 29 единиц нелегального оружия и 82 патрона. В 2019 году добровольцы сдали 56 нелегальных стволов.  

В мае прошлого года правительство Алтайского края практически в 1,5 раза увеличило выплаты за добровольную сдачу оружия.

Например, за оружие с нарезным стволом, пригодное для выстрела, можно выручить 6,5 тысяч рублей. Если оружие непригодно для стрельбы, сумма вознаграждения – 3,3 тысячи рублей.

За гладкоствольное оружие можно получить 5 тысяч и 2,5 тысячи рублей в зависимости от его пригодности для выстрела.

За травматическое оружие можно получить от 650 до 1,6 тысячи рублей. За сдачу газового оружия предусмотрены выплаты от 500 до 1 тысячи рублей.

Есть выплаты и за взрывчатые вещества промышленного назначения. За 1 кг взрывчатки на основе аммиачной селитры можно выручить до 2 тысяч рублей.

Новости партнеров

1000

Лента новостей